Record (Portugal)

ÁGUIA NÃO TEVE ASAS PARA FUGIR DO AZAR

Com um penálti falhado e uma bola na trave, Benfica perde terceira final na Youth League

- RAFAEL SOARES

ç O penálti falhado por Tiago Dantas e a bola na trave de Henrique Araújo em cima do apito final na derrota diante do Real Madrid (2-3) são metáforas perfeitas para a maldição em que se tornaram as finais da

Youth League para o Benfica. Como em 2014 e 2017, as águias caíram no jogo decisivo da ‘Liga dos Campeões’ de juniores. Se na primeira parte não houve asas para a qualidade madridista, na segunda os encarnados só

não conseguira­m voar para longe do azar.

O Benfica até entrou melhor, mas os espanhóis impuseram-se cedo e adiantaram-se aos 26’, com um cabeceamen­to certeiro de Pablo Rodríguez. O avançado fugiu à marcação de Tomás Araújo, depois de Arribas ter cruzado a partir do lado direito sem oposição. Em cima do intervalo, Jocú introduziu a bola na própria baliza, na tentativa de um corte.

Luís Castro promoveu duas alterações para a 2ª parte e o Benfica deixou a precipitaç­ão no balneário. Gonçalo Ramos, sempre o mais esclarecid­o, deu esperança com uma recarga certeira aos 49’. Gutiérrez respondeu no minuto seguinte, mas o 9 das águias bisou com um cabeceamen­to à ‘matador’. A partir daí, o Benfica assumiu o domínio sem concretiza­r as oportunida­des. Luis López superou Tiago Dantas no penálti (68’) que o próprio capitão arrancou. Já Henrique Araújo ainda deve estar a pensar na pontaria que teve para acertar no ferro (90’+4) a tão poucos metros da baliza. Não foi desta...

*

??  ?? DESACERTO. Tiago Dantas falhou penálti que podia ter dado o 3-3. Já o Real Madrid ergueu o troféu pela primeira vez