Record (Portugal)

A LENDA CONTINUA

A Seleção Nacional acelerou no... vermelho. Durante a primeira parte, Portugal teve várias ocasiões, mas só marcou após a expulsão de Svensson. A partir daí, controlou e confirmou a segunda vitória na Liga das Nações BERNARDO SILVA 1 45J 6G

- ALEXANDRE MOITA

Fez a primeira (e única) defesa de registo já depois da meia hora. Jogo bastante tranquilo.

Defendeu, atacou e ainda isolou Cristiano Ronaldo aos 39 minutos, com um grande passe a explorar as costas da defesa sueca. Exibição muito sólida.

RÚBEN DIAS 3 19J 0G

Esteve muito bem pelo ar e nos duelos. Tem beneficiad­o com a experiênci­a de Pepe.

PEPE 3 110J 7G

Sentido posicional irrepreens­ível e capacidade física notável para alguém com 37 anos. Terminou o encontro a fazer um ‘sprint’ até à área contrária num contra-ataque.

ANTHONY LOPES 3 9J 9GS

JOÃO CANCELO 3 18J 4G R. GUERREIRO 3 41J 2G

Revelou algumas dificuldad­es com Kulusevski, sobretudo na 1ª parte. Muito dinâmico no flanco e com capacidade de chegada à área adversária. Grande cruzamento para Bruno Fernandes (60’).

4 DANILO 39J 2G

Raio de ação alargado e sentido posicional acima da média. Muito importante na recuperaçã­o de bola e nos duelos a meio-campo.

JOÃO MOUTINHO 3 123J 7G

Um autêntico relógio suíço. Bem na gestão dos timings e também na ocupação de espaços. Esteve perto do golo aos 52’.

BRUNO FERNANDES 3 21J 2G

Dos médios, foi o que jogou mais perto dos avançados. Criou vários desequilíb­rios, como no pontapé de canto em que colocou a bola milimetric­amente em Ronaldo (26’). Ainda atirou à barra (60’).

Saiu lesionado aos 22’ de jogo. De relevante fica um cruzamento para Pepe, um minuto antes, que por pouco não deu golo.

JOÃO FÉLIX 3 7J 1G

Esteve perto do golo em diversas ocasiões. Além dos pormenores técnicos, assistiu Ronaldo no 2-0.