Record (Portugal)

FÓRMULA DE SUCESSO

Seleção gaulesa derrota Croácia num embate um pouco similar à final do Mundial da Rússia

- FILIPE BALREIRA

ç A seleção francesa segue também invicta no grupo de Portugal da Liga das Nações depois de ter derrotado a Croácia, por 4-2. Num encontro em que a formação de Zlatko Dalic entrou melhor e esteve na frente do marcador, os bleus reagiram bem e garantiram a reviravolt­a, naquele que foi um duelo um tanto ou quanto similar ao que sucedeu na final do Mundial’2018. Desde logo, o resultado acabou por ser idêntico (4-2) e a beneficiar a seleção de Didier Deschamps, mas as estatístic­as foram tiradas a papel químico - seis remates à baliza para França e quatro no alvo para os croatas, tal como em Moscovo - e a emoção também se repetiu.

França, sem Mbappé e Pogba (ambos com Covid-19), apresentou-se com novidades no onze (Upamecano, N’Zonzi e Ferland Mendy) face a uma Croácia também carente de Rakitic e Modric. Ainda assim, os visitantes entraram melhor, criaram alguns lances de perigo e surpreende­ram num canto. Aos 17’, Lovren parecia quase um avançado, tal a facilidade com que deixou por terra Hernández e Sissoko para abrir o marcador. Depois, Griezmann desperdiço­u uma boa chance (33’), mas o avançado marcou mesmo aos 43’, após um bom contra-ataque. Assim, igualou Zidane como o 5º melhor marcador (31 golos) da história da seleção. A reviravolt­a chegou antes do intervalo (45’+1), com o guardião Livakovic a fazer autogolo, na sequência de uma bola ao poste de Martial. Na etapa complement­ar, os franceses voltaram a apanhar um susto. Aos 55’, Breakalo estreou-se a marcar (2-2) pelos croatas, só que, a partir daí, França controlou. Aos 65’, Upamecano cabeceou para golo e logo no seu primeiro jogo caseiro pela seleção, enquanto Giroud fechou as contas (77’), de penálti, e já só está a um golo de igualar o registo de Platini no bleus. No final, Deschamps vincou a recuperaçã­o: “Colocámos mais esforço depois dos primeiros 30 minutos. Tem de haver entrosamen­to, mas estamos bem!”

“COLOCÁMOS MAIS ESFORÇO DEPOIS DOS PRIMEIROS 30 MINUTOS. MAS ESTAMOS BEM”, ANALISOU DIDIER DESCHAMPS