Record (Portugal)

CÓNEGOS RESOLVEM NO TEMPO CERTO

REGRESSO DOS ALGARVIOS CHEIO DE AZAR Farense acertou duas bolas na barra e Defendi ainda foi expulso aos 49’. O que podia correr mal... correu mesmo

- CRÓNICA DE ANTÓNIO MENDES

A experiênci­a do Moreirense acabaria por ditar a lei no jogo que marcou o regresso do Farense à 1ª Liga, ao fim de 18 anos. A equipa de Sérgio Vieira acabou por ter até bastante azar na forma como não conseguiu vencer todos os obstáculos que o jogo lhe colocou, entrando naquela onda em que tudo o que podia correr mal... correu mesmo! E começou logo aos 78 segundos, quando Filipe Soares surgiu na esquerda e

LEÕES DE FARO, QUE VOLTARAM À 1ª LIGA AO FIM DE 18 ANOS, SÓ SE RENDERAM QUANDO O VAR CONFIRMOU O 2-0

cruzou para um golo fácil de Fábio Abreu, que se limitou a encostar, após uma inteligent­e desmarcaçã­o.

Os algarvios respondera­m com raiva nos minutos seguintes, mas começaram por ter azar, pois Stojiljkov­ic (10’) e Ryan Gauld (27’) acertaram com estrondo na barra da baliza de Pasinato. O pequeno escocês ainda surgiu na área e atirou à figura, seguindo-se um remate em rotação de Lucca que passou ao lado.

A reação do Farense ao revés inicial foi, como se nota, bastante interessan­te, mas sem conseguir ficar ilustrada no marcador, sendo que o regresso das equipas para a segunda parte teria no imediato mais um tiro no pé dos visitantes. Pedro Nuno fugiu a Bura, tentou desviar de Defendi e este, já fora da área, toca na bola com o braço esquerdo e é expulso. Só faltava mais esta, diriam os algarvios, mas ainda veio outra quando Pedro Nuno fez o 2-0, o golo foi anulado de imediato por pretenso fora-de-jogo de Alex

Soares na direita, mas o VAR acabaria por confirmar o golo quatro minutos depois. O médio do Moreirense estava 4,5 centímetro­s em jogo, provando que este jogo foi decidido mesmo por uma questão de pormenores!