Record (Portugal)

MAGIA DE BOULDINI

Cabeceamen­to de fora da área dá a vitória à Académica, que se estreia da melhor forma

- RICARDO CHAMBEL

A Académica entrou com o pé direito na nova temporada, vencendo o Estoril por 1-0. A estreia dos estudantes na prova – uma vez que o jogo com o Ac. Viseu, da primeira jornada, foi adiado por existência de casos de Covid-19 entre os viseenses – ficou marcada por um golo solitário de Bouldini, avançado que, aos 50 minutos, surpreende­u Dani Figueira e, diga-se, todos aqueles que estavam no Estádio Cidade de Coimbra, com um cabeceamen­to ainda fora da área contrária.

O marroquino foi, por instantes, um discípulo do ilusionist­a Houdini, colocando magia no encontro, uma vez que poucos acreditari­am que aquela bola iria mesmo entrar na baliza do Estoril, mas o guardião dos canarinhos não ficou nada bem na fotografia.

O filme do jogo mostra períodos de domínio repartido. Depois de um início equilibrad­o, os canarinhos foram a equipa mais perigosa na primeira parte, quase sempre pelas arrancadas de Aziz. O ganês, que trocou o V. Guimarães pelos estorilist­as, esteve perto de marcar aos 29’, 37’ e aos 45’, mas viu o guardião Mika e a barra da baliza negarem-lhe a possibilid­ade de festejar o golo. Ainda assim, foi claramente o elemento mais perigoso do ataque dos visitantes. A melhor fase da equipa da casa aconteceu após o golo de Bouldini. Neste período contou com a subida de produção do sector intermédio, onde Guima se destacou. Bouldini, aos 62’, podia ter bisado, mas Dani Fi

“QUERÍAMOS VENCER ACIMA DE TUDO. TIVEMOS A FELICIDADE DE FAZER O GOLO E DEPOIS PODÍAMOS TER AUMENTADO”

gueira negou o que parecia um golo certo. Pouco depois, João Mário também esteve perto do 2-0, mas a barra voltou a estar em evidência, parando um belo remate do extremo academista. O Estoril tentou até final chegar ao empate, mas fê-lo sempre sem o discernime­nto necessário para anular a desvantage­m, perdendo desta forma a oportunida­de de voltar a vencer, tal como o tinha feito na estreia, diante do Arouca (1-0).

*

“SÓ NÃO VENCEMOS NO NÚMERO DE GOLOS MARCADOS. HOUVE UMA EQUIPA QUE QUIS MAIS GANHAR, MAS PERDEU”