Record (Portugal)

ENORME ATITUDE

Sporting apura-se para a fase de grupos da Liga Europeia após triunfo suado frente a romenos

- ALEXANDRE REIS

çO Sporting qualificou-se ontem para a fase de grupos da nova Liga Europeia – o sorteio é amanhã –, ao vencer (22-21) a equipa romena do Dobrogea Sud, na segunda mão da segunda ronda, disputada no Pavilhão João Rocha, em Lisboa. Apesar da vitória tangencial, valeu também o empate (27-27) alcançado há uma semana, em Constanta. Foi um jogo muito sofrido, pois os romenos aproveitar­am bem as falhas técnicas e ofensivas dos leões, algumas aos 6 metros – também com mérito do guarda-redes Ionut

Iancu –, para se colocarem na frente do marcador ao intervalo e logo por dois golos (12-10). Os romenos mantiveram a mesma bitola no início da segunda parte, alargando para uma margem de quatro golos (14-10 e 15-11) que parecia irrecuperá­vel, para mais porque Frankis Carol, até aí o melhor dos leões a defender e atacar (6 golos), sofreu a terceira exclusão e consequent­e desqualifi­cação, aos 37 minutos. Mas o Sporting não baixou os braços, mesmo com muitos jogadores vindos do banco, como Francisco Tavares, autor de sete golos e letal aos sete metros. Depois, o guarda-redes Matevz Skok (15 defesas e 42% de eficácia) fechou a baliza, após muito azar com alguns ressaltos desfavoráv­eis. Paulatinam­ente, o Sporting recuperou e passou para a frente a seis minutos do fim (20-19) e soube controlar o resto do jogo, aproveitan­do a quebra de intensidad­e dos romenos, tal como aconteceu na primeira mão. O treinador Rui Silva teve nervos de aço: “Era o tudo ou nada. Entrámos bem, com atitude, defesa próxima do que queremos, mas muitas falhas aos seis metros. Mas, apesar da desvantage­m, a equipa nunca baixou os braços, mesmo a perder por quatro golos. Depois apareceu Skok e o ataque teve maior rigor. É bom estar nesta prova, pois permite-nos jogar ao mais alto nível.”

Dragão na Alemanha

O FC Porto tem hoje (19h45) prova de fogo na Champions, defrontand­o na Alemanha o Flensburg, líder do Grupo A.