Record (Portugal)

ÁGUIA APLICA LEI DO MAIS FORTE

Benfica superioriz­a-se ao Modicus e arranca da melhor forma com Fits e Jacaré a bisarem

-

ç Sete meses depois, a Liga Placard voltou ao Pavilhão da Luz e o Benfica brindou os adeptos que assistiram pela televisão com uma vitória convincent­e sobre o Modicus, por 4-0. As águias até demoraram a entrar no jogo, fruto da pressão da equipa adversária, mas após a pausa técnica solicitada por Ricardo Ferreira os comandados de Joel Rocha foram mais agressivos no processo ofensivo e somaram várias oportunida­des de golo, embora o guarda-redes Rui Pedro fosse sustendo as investidas encarnadas.

Montado no sistema 3x1, com Jacaré e Fits incumbidos da missão de desgastar a defesa contrária e servir de ‘parede’ para os colegas, o Benfica chegou à vantagem pelo jovem pivô brasileiro (Jacaré) aos 10 minutos, que finalizou uma boa jogada coletiva. O resultado tangencial no final da primeira parte traduzia a boa atuação do guardião da equipa de Vila Nova de Gaia e a pouca eficácia dos visitados.

Na segunda parte, o Modicus tentou dar um ar da sua graça, com Márcio a rematar para a defesa de Roncaglio, a meias com o poste. Todavia, o Benfica voltou a assumir o destino do encontro e partiu para um segundo tempo de completo domínio, com Jacaré a bisar, aos 24’, após jogada de Silvestre Ferreira, que encontrou o jogador brasileiro no segundo poste.

Com a equipa adversária remetida ao seu meio-campo, os jogadores encarnados ditavam o ritmo da partida e chegaram mesmo ao terceiro golo por Fits, aos 28’, na cobrança de um penálti. O pivô não quis ficar atrás de Jacaré e chegou também ele ao bis, aos 34 minutos, aproveitan­do um brinde da defesa contrária para fuzilar o desamparad­o Rui Pedro.

Até ao final do jogo, o Benfica limitou-se a gerir a posse de bola e o resultado, com um 4x0 dinâmico, conquistan­do um triunfo logo a abrir o campeonato.