Record (Portugal)

WALDSCHMID­T MARCA PARA JORGE JESUS VER

Avançado do Benfica fez o primeiro golo pela Alemanha no empate com a Turquia

- FILIPE BALREIRA

Aos poucos, Joachim Löw continua a promover a renovação da seleção alemã e ontem viu Luca Waldschmid­t justificar a aposta nos mais jovens. No particular diante da Turquia, os germânicos acabaram por empatar (3-3), mas contaram com o avançado do Benfica em bom plano. O futebolist­a, de 24 anos, apontou (81’) o 3-2 na partida, estreando-se assim a marcar pela seleção alemã e, num jogo em que foi titular, ainda teve participaç­ão ativa num outro golo (2-2) dos germânicos. Ainda assim, Waldschmid­t não foi suficiente para a Alemanha regressar aos triunfos, após dois empates seguidos na Liga das Nações, com Espanha e Suíça. A Alemanha entrou melhor e até foi em vantagem para o intervalo. Draxler colocou a Mannschaft na frente, aos 45’+1, depois de uma boa jogada de Havertz. O médio do Chelsea depois viu Tufan igualar (50’), mas ainda assistiu Neuhaus (58’) para o 2-1, numa jogada em que esteve Waldschmid­t . A Turquia voltou a reagir e empatou por Karaca (67’). A Alemanha marcou na reta final (81’) pelo avançado do Benfica, mas depois Karaman (90’+4) selou o empate final. No final do duelo, o selecionad­or Joachim Löw sublinhou que os jovens precisam de tempo. “Voltámos a sofrer no último minuto e isso não pode acontecer! Houve mudanças e há que ter paciência com os novos jogadores. Estamos no bom caminho”, vincou Löw, abordando a ausência de público no jogo: “Uma autêntica vergonha!”