Record (Portugal)

ENTRADA DE LEÃO ACABOU EM GOLEADA

Demonstraç­ão de força do conjunto leonino que venceu a frágil Quinta dos Lombos por 11-1

- L.M.

ç Novo jogo, nova vitória do Sporting na Liga Placard. Desta vez, a vítima foi a frágil formação da Quinta dos Lombos que perdeu, em casa, por uns pesados 11-1 com a equipa leonina. Desde muito cedo que os comandados de Nuno Dias mostraram ao que vinham nesta curta viagem até Carcavelos, com um golo logo no primeiro minuto de jogo através do internacio­nal português Pany Varela. O cerco à baliza de Paulo Pereira estava montado e foi com naturalida­de que surgiu o segundo na partida por Erick Mendonça (4’) após passe de Cardinal.

O Sporting dominava por completo e usava a quadra em toda a sua largura para trocar a bola. Contudo, foi nessa situação que a equipa da casa reduziu o marcador, aproveitan­do um passe errado de Pauleta. Rúben Santos (9’) ganhou o ressalto a Guitta e encostou para o fundo das redes. O jogo parecia estar relançado, mas os leões rapidament­e dilataram a vantagem por Cavinato (11’) e Pauleta (20’), que se redimiu do erro no golo adversário, colocando o Sporting a vencer por 4-1 ao intervalo. No segundo tempo, a história da partida escreveu-se em tons de verde e branco, com Cavinato a fazer o 5-1. O capitão João Matos fez o sexto golo após uma bela assistênci­a de Rocha, naquela que foi a melhor jogada de todo o encontro.

Na tentativa de minimizar o resultado, Jorge Monteiro apostou no guarda-redes avançado, mas acabou por abrir espaços para os jogadores leoninos, que aproveitar­am para marcar mais golos e acentuar a diferença no resultado. O fixo Erick Mendonça assumiu-se como a figura da partida ao apontar um hat trick, benefician­do do 5x4 por parte do Quinta dos Lombos. Merlim e Zicky apontaram os restantes golos do expressivo triunfo leonino, numa clara demonstraç­ão de força do conjunto orientado por Nuno Dias. No próximo domingo, o Sporting defronta o Fundão.