Record (Portugal)

BENFICA DEU A VOLTA

Sporting esteve a vencer por 2-0, mas são as águias que vão à final da Supertaça com os tigres

- JOAQUIM PAULO

Benfica garantiu o apuramento para a final da Supertaça – e pode sonhar com o nono troféu em dez anos – ao derrotar o Sporting, em Óbidos, numa meia-final cheia de emoção. As águias vão discutir o troféu diante do Sp. Espinho, no dia 21. Os leões entraram de rompante, vencendo os dois primeiros sets, mas permitiram a reação das águias, que se equilibrar­am com mudanças a partir do banco e justificar­am a reviravolt­a. O primeiro set foi totalmente dominado pelo Sporting, que fechou em 25-15, com Paulo Victor, uma das 11 caras novas do plantel, a revelar grande eficácia no serviço. O segundo set foi mais equilibrad­o, o Benfica ainda liderou até aos 21-19, mas os leões aproveitar­am erros individuai­s do adversário e deram a volta ao marcador, fechando o set em 22-25.

No terceiro set, a história do jogo mudou. Com a entrada de Theo Lopes, as águias passaram a controlar as operações e dominaram de princípio a fim, chegando tranquilam­ente aos 25-19. O quarto set foi o mais equilibrad­o e com várias alternânci­as no marcador. Os leões chegaram ao 18-20, mas revelaram incapacida­de para fechar o set e o Benfica, mais eficaz no ataque, venceu por 25-23 e empatou o encontro. Na negra, as águias cedo ganharam vantagem e selaram o apuramento para a final com um concludent­e 15-11.

O técnico do Benfica elogiou a exibição do rival e admitiu que há aspetos a melhorar na equipa. “É sempre motivador ganhar um dérbi de ‘virada’, mas fico preocupado com o que se passou nos dois primeiros sets. O Sporting entrou muito forte, mas corrigimos e justificám­os a vitória”, declarou Marcel Matz.

Do lado do Sporting, o técnico Gersinho não escondeu a desilusão. “As duas equipas exibiram-se a um nível muito alto. Tivemos oportunida­de para fechar o encontro, e acabámos por dar possibilid­ade ao adversário de se manter vivo.”