Record (Portugal)

Leões em sobressalt­o para baterem Avanca

- A.R.

ç Sporting, Benfica e FC Porto continuam a demonstrar o seu poderio, mantendo ontem a veia ganhadora, com cinco vitórias em outras tantas jornadas do Campeonato Placard. Os leões passaram, no entanto, por alguns sobressalt­os, mas bateram (29-27) o Avanca, enquanto as águias ultrapassa­ram (34-22) o Maia ISMAI e os dragões superaram (34-22) o Boa Hora, com os favoritos a jogarem em casa, ainda sem público por causa da pandemia. No Pavilhão João Rocha, a turma lisboeta adormeceu durante o jogo, depois de o adversário, comandado esta época pelo antigo internacio­nal Ricardo Costa, ter dificultad­o a vida desde os primeiros minutos. Mesmo assim, o Sporting abriu o resultado (13-9, aos 20’) e chegou em vantagem ao intervalo pela mesma vantagem (16-12), consolidan­do a sua supremacia na segunda parte, na qual chegou aos oito golos de diferença (24-16). Mas o Avanca não se rendeu, aplicando um parcial de 5-1 que aproximou o marcador (25-21, aos 50’) e ditou a incerteza no marcador até aos instantes finais. O fator desequilib­rador de Frankis Carol e Francisco Tavares, com seis golos cada, acabou por fazer a balança cair para o clube de Alvalade, enquanto André Sousa (7 golos) brilhou como o melhor marcador do Avanca e mesmo do encontro. Para além da vitória dos ‘três grandes’, cumpre destacar nesta 5ª jornada os triunfos do Madeira SAD em Setúbal e do ABC em Águas Santas, enquanto o Belenenses, que esteve parado por causa de um surto de Covid-19 no Restelo, somou a segunda vitória em dois encontros disputados, ao cilindrar (35-27) a recém-promovida Sanjoanens­e. Por último, o FC Gaia, treinado por Carlos Resende, foi ganhar (33-27) ao reduto do Boavista.