Record (Portugal)

VITÓRIA INICIA CICLO DIFÍCIL

SportingSp­orting batebate Boa-Boa-Hora ainda antes de viajar para Bucareste para cumprir agenda exigente

- Pavilhão João Rocha, em Lisboa Francisco Remigio e Fábio Gonçalves ALEXANDRE REIS

ç O Sporting vai ter um ciclo muito complicado e ontem não deu as melhores indicações, apesar do triunfo (30-21) na receção ao Boa-Hora, na abertura da 7ª ronda do Campeonato. Os leões jogam terça-feira em Bucareste (Roménia) com o Dínamo – 1ª ronda da Liga Europeia –, rumam ao Funchal para defrontar o Madeira SAD (dia 24) e recebem os eslovacos do Presov (27), e se o nível não aumentar vão haver dissabores.

O jogo não era fácil para os leões por razões emocionais, pois os jovens Gaspar, Salvador, Tavares e Ribeiro foram para Alvalade depois de emprestado­s ao Boa-Hora, pelo que estavam a defrontar um clube que também os ajudou a crescer. Os forasteiro­s entraram afinados na defesa e no ataque organizado (longo), criando golos fáceis, enquanto o Sporting foi desperdiça­ndo. Ao intervalo, os forasteiro­s venciam por 14-13, sem piedade. Mas na segunda parte tudo se modificou, com a turma verde e branca a afirmar-se nos primeiros minutos, com uma defesa mais agressiva, bem escudada com a entrada de Cudic, e um contra-ataque venenoso. O último parcial (7-0) ditou o fosso. Tavares (8 golos) destacou-se. O treinador do Sporting, Rui Silva, criticou a 1ª parte da equipa: “Adormecemo­s no ritmo lento do Boa-Hora”. O técnico Nuno Alvarez explicou a filosofia da equipa da Ajuda: “Jogamos para vencer todos os jogos.”