Record (Portugal)

DIFERENÇA MÍNIMA BEM ENGANADORA

Golos bonitos abriram caminho a uma exibição convincent­e a que só faltou maior reflexo no marcador

- CRÓNICA DE ANDRÉ GONÇALVES

ç A segunda vitória consecutiv­a do Sp. Braga no campeonato esteve muito perto de ser traduzida em números bem mais expressivo­s, tal foi a dimensão do caudal ofensivo da equipa de Carlos Carvalhal durante a maior parte do desafio. Mas acabou por acusar um certo nervosismo nos minutos finais, quando Nuno Borges aproveitou uma segunda bola para fazer o golo de honra dos madeirense­s.

O Nacional ainda não tinha perdido na Liga e trazia registos de bom futebol praticado. Viu-se isso no período inicial da primei

DANIEL GUIMARÃES DE ALTO NÍVEL, ANTES DE O GOLO DE NUNO BORGES TRAZER ALGUMA INCERTEZA AO RESULTADO

ra parte, com vontade de ter bola mas com evidente dificuldad­e em criar mossa ao sector defensivo do Sp. Braga. Os lances de perigo do Nacional resumem-se ao golo anulado a Riascos e ao tento assinado por Nuno Borges. Produção curta da turma de Luís Freire, incapaz de inverter a balança que Fransérgio fez pender para o lado arsenalist­a. Um golo de plena qualidade e inspiração, tal como o de Iuri Medeiros, que marcou de bicicleta. Estava aberto o caminho para uma noite tranquila dos arsenalist­as, que a pouco e pouco foram subindo o bloco e nunca permitindo ao Nacional grandes hipóteses para o contragolp­e. O Sp. Braga foi surgindo constantem­ente com Paulinho, Horta e Iuri na zona central do ataque;

Galeno (fez um grande jogo!) e Esgaio pelos flancos; os médios a apoiarem numa segunda linha e até Sequeira, o defesa mais à esquerda, teve margem para libertar-se. A equipa estava segura, mas seguro esteve também Daniel Guimarães. O guardião do Nacional defendeu quase tudo o que havia para defender, evitando o avolumar do resultado. Esgaio também falhou quando não podia (70’), mas o que fica para a história é este 2-1. E o Sp. Braga pode agora focar-se na estreia europeia, frente ao AEK.

*

??  ?? EM ALTA. Iuri Medeiros festeja o segundo golo, marcado com remate espetacula­r