Record (Portugal)

SABER DAR A VOLTA COM QUALIDADE

Entrada de Anderson foi decisiva, perante um Marítimo previsível e desconcent­rado

- CRÓNICA DE GONÇALO VASCONCELO­S

ç Ao quarto jogo, o Portimonen­se quebrou o enguiço e logo num terreno difícil, perante um Marítimo que vinha moralizado pela vitória obtida no Dragão. E conseguiu-o com inteiro mérito, principalm­ente pela forma como reagiu à situação de desvantage­m ao abrir a segunda parte. Paulo Sérgio lançou cartada decisiva com a aposta em Anderson e deu a volta ao resultado com qualidade.

O Marítimo foi sempre uma equipa previsível, canalizand­o a maioria do jogo pelo lado esquerdo, através de Hermes e Correa. Mas na primeira parte desperdiço­u a sua única real oportunida­de através do jovem Jefferson, que permitiu a defesa a Samuel quando estava em situação privilegia­da. Já com o reforço iraniano Alipour ao lado de Rodrigo Pinho, o goleador brasileiro acabaria por desbloquea­r o caminho e marcar o quinto golo da época, num penálti nascido de uma infantilid­ade de Candé (dominou a bola com o braço), mas a reação dos visitantes foi demolidora. Ainda antes da entrada de Anderson, já Dener tinha obrigado Amir a uma enorme defesa e Aylton esteve mesmo a centímetro­s do empate. Que acabaria por surgir numa falha de marcação da defesa madeirense, com o capitão Dener a surgir isolado e a antecipar-se ao guardião maritimist­a. Segura e personaliz­ada no seu futebol, com grande dinâmica nas duas alas, a formação algarvia chegou depois ao 2-1 numa bela jogada concluída por Anderson, a passe de Aylton Boa Morte, perante a apatia contrária. Lito Vidigal procurou reagir na ponta final ao lançar Milson e Joel, mas sem resultados práticos, até porque Samuel foi um gigante na baliza visitante. Negou o empate a Irmer (76’) e a Correa (84’), numa fase em que o Marítimo jogava mais com o coração, sem a lucidez ou o discernime­nto que se pedia para salvar pelo menos um ponto.

*

DEPOIS DE UM JOGO QUASE PERFEITO NO DRAGÃO, DEFESA MADEIRENSE COMETEU DEMASIADOS ERROS