Record (Portugal)

TARDE DE TRAIÇÕES DERRUBA GUEDES

Português marca golo soberbo ao Villarreal, mas dérbi é decidido... por ex-dupla do Valencia

- DANIEL LOPES MONTEIRO

ç Quem duvida de que o passado pode influencia­r o presente é favor olhar para o dérbi de ontem da Comunidade Valenciana, entre Villarreal e Valencia. Gonçalo Guedes foi figura de maior na formação che ao marcar um golo soberbo, o único dos visitantes, mas o submarino amarelo garantiu a vitória (2-1) graças a dois tentos de uma ex-dupla do Valencia: Paco Alcácer e Parejo vestiram a pele de ‘traidores’ e destroçara­m os antigos colegas! O marcador foi inaugurado logo aos seis minutos, com Alcácer a converter com êxito um penálti. Quando o encontro caminhava para o intervalo, Gonçalo Guedes atirou uma ‘bomba’ à entrada da área e restabelec­eu a igualdade (37’). O internacio­nal português estreou-se a marcar esta época e fez o 13º golo com a camisola do Valencia em La Liga, sendo que seis deles foram de meia distância. O génio de Guedes até poderia ter motivado os seus companheir­os (entre os quais Thierry Correia), que acabaram por bater continênci­a... ao ex-capitão: Aos 69 minutos, Parejo também puxou o gatilho perto da área do Valencia e fechou as contas. O médio espanhol, que durante anos capitaneou o adversário, ainda esboçou um festejo... mas acabou por pedir perdão. De resto, o Valencia assume-se como a presa predileta do Villarreal na liga. Já lá vão 18 vitórias.