Record (Portugal)

Miguel com pior prova de 2020

-

ç Miguel Oliveira (KTM) terminou ontem na 16ª posição o Grande Prémio de Aragão de MotoGP, em Espanha, 10ª prova do Mundial de MotoGP, vencida pelo espanhol Alex Rins. Miguel Oliveira cortou a meta 18,284 segundos depois de Rins, que se impôs no final das 23 voltas ao circuito, batendo os compatriot­as Alex Márquez (Honda) e Joan Mir (Suzuki), segundo e terceiro classifica­dos, respetivam­ente. Esta foi a pior corrida da temporada para Oliveira, que nas anteriores tinha sempre ficado entre o 1º e o 11º lugares. O piloto de Almada caiu ainda em duas provas, mas em ambas estava em posição de pontuar... “Foi uma corrida muito difícil para mim. Partimos de trás, ainda me senti competitiv­o na primeira metade, mas depois foi muito complicado gerir os pneus. Foi muito complicado para mim sequer acabar a corrida. Podemos melhorar para a próxima semana. O potencial e a margem de melhoria são bastante grandes e tenho esperanças nisso, claro”, assumiu no final, em declaraçõe­s à assessoria de imprensa da equipa. Com este resultado, Miguel Oliveira não somou pontos no Campeonato do Mundo – que passou a ser liderado por Joan Mir - e desceu para a 10ª posição, com os mesmos 69 pontos que tinha à partida, quando faltam quatro corridas para o final da temporada.

Lá na frente, há novo líder: o espanhol Joan Mir, em Suzuki, que ontem foi terceiro e ultrapasso­u o francês Fabio Quartararo (Yamaha), que não pontuou. Mir é o primeiro piloto desde 1974 a liderar o Mundial de MotoGP sem que alguma vez tenha vencido uma corrida ao longo da sua carreira. A próxima prova é de novo em Aragão, já no próximo fim de semana.