Record (Portugal)

CAPITÃO TRAÇA A ROTA

Bruno Fernandes marca de penálti e Rashford volta a aterroriza­r o PSG com um golo perto do fim

- RAFAEL SOARES

ç Em 2018/19, o Manchester United eliminou o PSG nos ‘oitavos’ da Liga dos Campeões com um golo decisivo de Marcus Rashford no tempo de compensaçã­o. Ontem, o avançado voltou a ser rei no Parque dos Príncipes ao decidir o jogo nos minutos finais, desta vez na primeira jornada do Grupo H. Um filme igual? Não, de todo. Desta vez, houve também Bruno Fernandes, que abriu caminho para a vitória dos red devils por 2-1 com um golo de penálti, aos 23’. Não tinha como pedir melhor no dia em que foi capitão. No entanto, foi uma carga de trabalhos até que a bola entrasse. Primeiro, o médio, que já tinha falhado um castigo máximo contra o Newcastle, atirou para a defesa de Keylor Navas. No entanto, Mateu Lahoz entendeu que o guardião estava adiantado e mandou repetir. À segunda, o português não desperdiço­u. Mais azarado esteve Martial que, na segunda parte, fez um autogolo de cabeça. Teria sido uma boa finalizaçã­o se não fosse na baliza errada. O PSG ameaçou a reviravolt­a, mas quem festejou foi mesmo Rashford com um remate fora da área. Houve também lugar a um reencontro entre campeões pelo FC Porto. Alex Telles e Danilo Pereira cumpriram as estreias pelos novos clubes em bom plano. O lateral-esquerdo do Man. United podia ter somado duas assistênci­as através de pontapés de canto, mas McTominay (39’) e Martial desperdiça­ram (59’). Já o português fez um ‘sprint’ seguido de um corte crucial para travar um remate de Rashford (58’). Souberam estar no meio das estrelas.

*

“O BRUNO FALHOU DOIS PENÁLTIS CONSECUTIV­OS MAS NÃO VAI PARAR DE OS BATER. MOSTROU FOCO E CARÁTER” SOLSKJAER, técnico do Man. United

“ESTOU MUITO FELIZ POR ESTAR AQUI. INFELIZMEN­TE, FOI COM UMA DERROTA NUM JOGO DIFÍCIL. FORAM MAIS FELIZES” DANILO PEREIRA, médio do PSG