Record (Portugal)

Morata usou cábulas de CR7

-

ç Sem Cristiano Ronaldo, que continua a recuperar da Covid-19, foi Álvaro Morata a assumir todo o protagonis­mo na Juventus, ao marcar os dois golos com que a turma italiana bateu (2-0) o Dínamo Kiev. Parece que o espanhol usou todas as cábulas - que indicam o caminho do golo - do craque português. Foi ainda um triunfo especial para Andrea Pirlo, uma vez que derrotou o ‘mestre’ Lucescu, técnico que o lançou aos 16 anos, no Brescia. Tudo motivos que aqueceram o gélido Estádio Olímpico, em Kiev, que contou com a presença 15 mil adeptos espalhados pelos 70 mil lugares que compõem as bancadas. Sem grandes notas de destaque, a primeira parte ficou marcada por problemas musculares de Chiellini, que teve de sair logo aos 19 minutos. Os golos, esses, só apareceram no segundo tempo, graças ao belo sentido de oportunida­de de Morata. Primeiro aproveitou uma defesa incompleta do guardião Buschchan para colocar a bola no fundo das redes (46’); depois, na reta final do jogo, cabeceou de rompante após um cruzamento milimétric­o de Cuadrado (84’). “A Juventus tem de lutar por esta competição todos os anos e queremos muito ir até ao fim”, afirmou o avançado espanhol, de 27 anos. Já Andrea Pirlo destacou a solidez da sua equipa. “Poderíamos ter aproveitad­o algumas ocasiões, mas controlámo­s bem o jogo depois de marcarmos”, disse o técnico da Juve.