Record (Portugal)

REGRESSO FELIZ A CASA

FOGACEIROS APROXIMAM-SE DO 2.º LUGAR

- DIOGO MATOS E FILIPE SILVA

ç Depois de dois encontros jogados em casa emprestada, face ao castigo imposto pelo Conselho de Disciplina da Federação Portuguesa de Futebol, o Feirense regressou ao Estádio Marcolino Castro em grande estilo e venceu o FC Porto B por 2-0. Sem Filipe Rocha no banco – também ele castigado –, os fogaceiros tiveram de ser pacientes para chegarem ao golo, mas o triunfo permite ao conjunto de Santa Maria da Feira aproximar-se do 2º lugar, já que a Académica empatou nesta jornada, frente ao Benfica B. Apesar de os primeiros momentos de relativo perigo terem pertencido ao FC Porto B, com os remates de Danny Loader e Diogo Bessa a passarem perto da baliza adversária, o Feirense rapidament­e deu mostras daquilo que pretendia da partida. Assim, já depois de Marcus ter rematado de cabeça ao poste, o mesmo Marcus e João Tavares, em duas ocasiões, obrigaram Ricardo Silva a defesas de qualidade. De resto, o guarda-redes dos azuis e brancos foi mesmo um dos grandes responsáve­is pelo nulo ao intervalo.

O início da segunda parte voltou a dar uma imagem errada do que seriam os restantes minutos, já que Danny Loader obrigou Bruno Brígido a uma defesa apertada, aos 50’. A partir daqui,

“O JOGO FOI REPARTIDO MAS TIVEMOS MAIS OPORTUNIDA­DES E O RESULTADO AJUSTA-SE AO QUE FOI A PARTIDA” ANTÓNIOBRE­NHA, tr.adjuntodoF­eirense

“PRECISAMOS DE PONTOS E ISSO TIRA DISCERNIME­NTO A ESTES MIÚDOS. NO ENTANTO, SOU EU O RESPONSÁVE­L” RUI BARROS, treinador do FC Porto B

os visitados voltaram a ser mais incisivos e chegaram ao golo ao minuto 74: na sequência de um canto, Marcus surgiu solto de marcação e fez o quinto golo na época, isolando-se como melhor marcador do Feirense. Cinco minutos depois, Fabrício aproveitou da melhor forma um erro de Rodrigo Conceição e sentenciou o jogo a favor da equipa de Santa Maria da Feira. No final, Marcus destacou o “esforço” feito pela equipa e a importânci­a do triunfo nesta receção aos jovens dragões. Por outro lado, Ricardo Silva sublinhou a necessidad­e de o FC Porto B manter a mesma atitude para conseguir regressar aos triunfos.