Record (Portugal)

Um senhor assistente serviu ‘prato’ da final

-

MATHEUS 4 Duas grandes defesas a negar os golos a Seferovic (42’) e a Pizzi (47’), provando que a segurança da equipa na gestão de uma vitória difícil começou na baliza.

TORMENA 4 Marcou o golo da vitória, respondend­o ao cruzamento de Ricardo Horta, e também estava bem perto de Abel Ruiz no lance do primeiro golo.

DAVID CARMO 2 Teve o mérito de acabar com uma jogada de grande perigo do Benfica, aos 42 minutos, mas logo depois cometeu um penálti perfeitame­nte escusado sobre Darwin.

SEQUEIRA 3 Muito solícito a fechar à esquerda e só por uma vez a tentar o remate, num livre que saiu muito por cima.

ESGAIO 3 Corajoso no primeiro tempo e a passar por dificuldad­es na 2ª parte, principalm­ente quando entrou Everton.

CASTRO 3 Sempre com os níveis de agressivid­ade no ponto alto e obrigado a refrear ânimos depois de ver o amarelo.

AL MUSRATI 3 Muito bem a ganhar inúmeras bolas no centro do terreno.

GALENO 3 Velocidade suficiente para colocar a defesa do Benfica em sobressalt­o.

FRANSÉRGIO 3 Também com um jogo cheio de amplitude. Grande cabeçada à barra aos 58 minutos e ainda festejou o 3-1, mas estava fora-de-jogo (68’).

ABEL RUIZ 4 Jogo importante para se sentir mais útil à equipa e com Paulinho no banco. Marcou com um ligeiro desvio de cabeça o primeiro golo da equipa e trabalhou muito lá na frente.

JOÃO NOVAIS 2 Entrada decisiva para o meio-campo, repondo os níveis de agressivid­ade que eram necessário­s para controlar o jogo na fase final.

PAULINHO 2 Também entrou bem, segurando muito jogo na frente e quase marcava o golo, mas Helton Leite fez uma grande defesa, aos 89 minutos.

LUCAS PIAZON 1 Derradeiro­s minutos para ajudar a fechar o corredor direito.

IURI MEDEIROS 1 Entrou já nos descontos.

* A.M.

??  ?? RICARDO HORTA 4 Dois cruzamento­s cheios de sentido e com guia de marcha para a final de sábado. Um senhor assistente que deixou a sua marca na decisão.