Record (Portugal)

LEÃO SEGURA PONTO

Sporting atuou com menos um jogador desde os 42 minutos, mas não se deixou bater

- RICARDO LOPES PEREIRA

Sporting e V. Guimarães empataram (2-2) na quarta jornada da ronda de apuramento para a Taça Revelação e colaram-se ao Benfica (que tem menos uma partida) na liderança da prova, todos com 14 pontos. Apesar de terem jogado desde os 42 minutos em inferiorid­ade numérica, após expulsão de Nicolai Skoglund, os leões seguraram o empate numa partida em que tiveram três ocasiões soberanas para desfazer a igualdade na reta final do encontro.

Mais eficaz na primeira parte, o Sporting marcou por Renato Veiga e Chico Lamba, aos 9 e 27 minutos, respetivam­ente. Pelo meio, aos 20’, os vimaranens­es respondera­m com um golo de Rui Correia, que foi mais forte do que os oponentes no interior da área. Antes do intervalo, Nicolai Skoglund pontapeou Maga nas costas quando os dois estavam caídos no chão, após uma disputa de bola, e acabou expulso. Em superiorid­ade numérica, o V. Guimarães fez o 2-2 por Jota, aos 51 minutos, na conversão de um penálti. Até ao final, ambas as equipas dispuseram de excelentes oportunida­des para marcar e desfazer o empate, mas os guardiões Diego Callai e Antal Bencze estiveram irrepreens­íveis entre os postes.

No final, os técnicos teceram elogios às respetivas equipas. O sportingui­sta Filipe Pedro considerou que os “jogadores foram autênticos leões no jogo”, enquanto Ricardo Lima confessou-se “orgulhoso do trabalho feito”, referindo que “foi um grande jogo de futebol entre duas grandes equipas”.

*

??  ?? EQUILÍBRIO. Sporting e V. Guimarães ficaram bloqueados no empate em Alcochete