Record (Portugal)

ESTRELA CUMPRE E GARANTE 1º LUGAR

Golo de Diogo Leitão logo aos 3’ deu conforto aos tricolores, enquanto o Sporting B... empatou

- PEDRO FILIPE PINTO

A missão do Sporting B já se antevia bastante complicada, porque precisava de ganhar ao Real e esperar que o Rabo de Peixe derrotasse o Estrela da Amadora. Passados os derradeiro­s 90 minutos da Série G , correu tudo mal para os leões, que não foram além de um nulo, e tudo bem para os tricolores, que, com a vitória por 2-1, garantiram o 1º lugar e a qualificaç­ão para a fase de subida à Liga Sabseg.

Se a esperança leonina já não era muita, essa ficou quase nula quando, logo aos 3 minutos, Diogo Leitão colocou o Estrela da Amadora em vantagem com um remate forte. O fogo de artifício que se viu pouco depois do lado de fora do Estádio José Gomes era a imagem da festa dos adeptos amadorense­s, que viam a liderança praticamen­te garantida. A formação de Rui Santos dominou e ‘matou’ o jogo já depois dos 90’, com Chidera a fazer o gosto ao pé. Instantes depois, Obi fez o golo de honra dos açorianos, que terminam a época com o sentimento de dever cumprido, pois já tinham a permanênci­a assegurada.

Já em Monte Abraão nenhuma equipa conseguiu desatar o nó, mas o Sporting B foi a que mais ameaçou, com o remate de Joelson ao poste a ser a oportunida­de mais clara. Tomás Silva, já perto do final, ameaçou, mas já não havia nada a fazer. Desta forma, os jovens leões ficaram-se pelo 2º lugar e vão agora disputar o acesso à Liga 3. *