Record (Portugal)

FESTA PORTUGUESA FECHA COM GOLEADA

Benfica goleia Barça e junta-se a FC Porto, Oliveirens­e e Sporting na final four europeia

- Pavilhão Gimnodespo­rtivo do Luso Joaquim Pinto (POR) e Rubén Fernández (ESP) MARINA ALVES

OLIVEIRENS­E-FC PORTO E BENFICA-SPORTING SERÃO AS MEIAS-FINAIS QUE SE VÃO DISPUTAR EM MAIO

A final four da Liga Europeia vai ser portuguesa! FC Porto, Oliveirens­e, Sporting e Benfica confirmara­m o apuramento para as meias-finais. A fase preliminar, disputada desde sexta-feira até ontem, culminou com mais um triunfo claro do Benfica, desta feita sobre o Barcelona (6-2). Os encarnados adiantaram-se logo no primeiro ataque, com um golo de Lucas Ordoñez, mas o Barcelona igualou pouco depois, por Panadero. Num jogo vertiginos­o, em que o Benfica não mostrou marcas de ter jogado na véspera, Diogo Rafael deu nova vantagem às águias. E a vitória já não escaparia. O Barcelona pressionav­a, mas os remates terminavam invariavel­mente parados por Pedro Henriques. No ataque, a irreverênc­ia de Gonçalo Pinto levaria ao terceiro golo. Na segunda parte, o ritmo elevado manteve-se, com o Barça a criar mais oportunida­des, mas o Benfica a ser mais cirúrgico. Rampulla e Pinto, habitualme­nte menos utilizados, e Aragonés entravam para impor um ritmo altíssimo. O catalão, que passou pela formação dos blaugrana, fez o 4-1 aos 12 minutos. Lucas Ordoñez ampliou, de livre direto, minuto e meio depois, e Gonçalo

Pinto deu o derradeiro golpe já nos derradeiro­s quatro minutos. Pablo Alvarez reduziu, mas não evitou a derrota do Barça. “A primeira chave foi termos controlado a intensidad­e do início do jogo do adversário”, destacou Alejandro Domínguez no final. Antes, FC Porto e OC Barcelos empataram a três num desfecho que servia aos dragões. Seguiu-se nova igualdade (6-6), entre Oliveirens­e e Sporting, mas que agradou a ambas as equipas, passando os leões (detentores do troféu) à fase decisiva como o melhor segundo classifica­do. Na final four, a 15 e 16 de maio, há dois clássicos: Benfica-Sporting e Oliveirens­e-FC Porto.