Record (Portugal)

GOLEADA GARANTE EUROPEU

Seleção garante o bilhete para o Euro’2022 depois de não dar a mínima hipótese à Noruega

- RICARDO LOPES PEREIRA

A Seleção Nacional de futsal vai defender o título conquistad­o em 2018, após garantir a presença no Europeu’2022, que vai decorrer na Holanda entre 16 de janeiro e 6 de fevereiro do próximo ano. Essa confirmaçã­o chegou com um ponto de exclamação, com a equipa portuguesa a golear a Noruega, por 7-1, na penúltima jornada do Grupo 8, garantindo, ainda com uma jornada por disputar, o primeiro lugar. Diante da frágil Noruega, última classifica­da do grupo sem qualquer ponto, os homens liderados por Jorge Braz não sentiram dificuldad­es em impor-se de forma categórica. A prová-lo está o facto de Portugal ter uma vantagem de 5-1 ao intervalo. Tiago Brito, aos 16 e 19 minutos, e Afonso Jesus (11’ e 25’) apontaram dois golos cada numa partida em que a resistênci­a escandinav­a durou apenas nove minutos, altura em que André Galvão inaugurou o marcador. Numa das poucas vezes em que a Noruega chegou perto da baliza portuguesa na primeira parte, Petter Hovik repôs a igualdade no lance imediatame­nte seguinte, o que podia fazer a Seleção abanar. A questão é que Portugal reagiu logo, com golos de Afonso e Bruno Coelho.

Já depois do bis de Tiago Brito no primeiro tempo, que colocou o marcador em 5-1, o campeão da Europa controlou facilmente a segunda parte, ampliando para os 7-1 por André Coelho e Afonso Jesus. A falta de acerto na finalizaçã­o não permitiu a construção de um resultado ainda mais desnivelad­o, mas não impediu a festa na Torre de Marinha.

*

TIAGO BRITO fez toda a diferença, ao apontar dois golos em três minutos para deixar a equipa das quinas confortáve­l no jogo.

RESULTADO ATÉ FOI ESCASSO PARA O DOMÍNIO DA EQUIPA DAS QUINAS, QUE DEIXOU MUITOS GOLOS POR MARCAR