Record (Portugal)

ÁRBITRO FRANCÊS NO P. FERREIRA-SP.BRAGA

NUNO ALMEIDA EM ALVALADE

- PEDRO GONÇALO PINTO

É na 5ª jornada da Liga Bwin que o protocolo entre Portugal e França entra em ação. Willy Delajod é o árbitro escolhido para apitar o P. Ferreira-Sp. Braga, partida que marca o início de uma nova era, na medida em que será a primeira vez na história que um árbitro estrangeir­o dirige um jogo do principal escalão português. Esta nomeação está dentro do acordo entre a Federação Portuguesa de Futebol e a homóloga gaulesa, que prevê estas trocas para dar outro tipo de experiênci­as aos árbitros internacio­nais que mais prometem. Delajod, de apenas 28 anos, é visto como uma das promessas da arbitragem francesa, sendo que esta época já apitou um encontro do Paris Saint-Germain (vitória por 4-2, num encontro em que expulsou um jogador do Estrasburg­o com dois amarelos em dois minutos), preparando-se agora para o duelo na Capital do Móvel. Também o vídeo-árbitro é francês, com Eric Wattelier a assumir essas funções a partir da Cidade do Futebol. Nos dois jogos da Ligue 1 que dirigiu esta temporada, Delajod apitou 44 faltas, enquanto mostrou 9 amarelos, um vermelho e não assinalou qualquer penálti.

Nuno Almeida no clássico

O Conselho de Arbitragem da FPF divulgou, ainda, os restantes nomeados para a 5ª jornada da Liga Bwin, com destaque natural a ir para o duelo entre Sporting e FC Porto, que terá Nuno Almeida como árbitro principal e João Pinheiro como VAR. Será o quarto clássico na carreira para o experiente algarvio. Já o Santa Clara-Benfica terá Rui Costa em campo, enquanto Artur Soares Dias assume o comando das operações no vídeo-árbitro. *