Record (Portugal)

LÉO MARTINS/ JORDAN

Vitória na abertura da Superfinal com direito a póquer de Léo Martins e hat-trick de Jordan

- A.Z.

BRONZE: Portugal começou a Superfinal da Liga Europeia de futebol de praia com uma vitória e bem o pode agradecer à dupla de goleadores: Jordan voltou à equipa com um hat-trick; Léo fez um póquer!

Portugal entrou da melhor forma possível na Superfinal da Liga Europeia, ao vencer a Ucrânia por 7-5. O Estádio de Buarcos, na Figueira da Foz, recebeu a seleção portuguesa que queria limpar a imagem deixada no Mundial’2021, na Rússia. O melhor jogador do Mundo, Jordan Santos, que não participou no Campeonato do Mundo devido a lesão, está de regresso e não teve tempo a perder, inaugurand­o o marcador logo no primeiro minuto. Até ao fim do 1º período, o resultado não se alterou mas, no arranque do 2º período, a equipa de Mário Narciso fez a rede balançar por duas ocasiões, através de um pontapé penálti de Léo Martins, que valeu a expulsão do guardião Hladchenko, e de um livre direto de Jordan Santos. Os ucranianos respondera­m e, em apenas quatro minutos, chegaram à igualdade. A festa portuguesa não podia ficar estragada e Léo Martins, com dois golos (22’ e 24’), atirou a formação das quinas para a liderança, ainda que Andrii Pashko tenha anotado um golo pelo meio.

No período final, o conjunto lusitano continuou a criar perigo junto da baliza adversária e, novamente, Léo Martins faturou para chegar ao quarto golo na conta pessoal. No entanto, Shcherytsi­a (34’) voltou a colocar a equipa de Kostenko na luta pelo resultado. Para não variar, Jordan Santos apareceu a cinco segundos do apito final, tirou o guarda-redes ucraniano do caminho e atirou para o fundo das redes, garantindo a vitória. A Seleção Nacional regressa já hoje ao areal da praia de Buarcos para defrontar a Suíça, a partir das 18h30.