Record (Portugal)

CANDIDATO REAGE APÓS SUSTO INICIAL

Demonstraç­ão de força do Rio Ave, que segura liderança isolada com Gabrielzin­ho em alta

- A.Z.

O Rio Ave venceu o E. Amadora por 5-2 e, ainda que tenha apanhado um susto, segurou a liderança isolada da Liga Sabseg. Os tricolores não tiveram tempo a perder e ainda havia adeptos a entrar no Estádio José Gomes quando colocaram o placar em andamento. Aos três minutos, Xavi recuperou a bola, rematou com estrondo à trave e, na recarga, Diogo Pinto enviou a bola para o fundo das redes.

O jogo estava equilibrad­o e bem disputado, mas os imprevisto­s acontecem e, aos 13’, o jogo foi interrompi­do pois uma das torres de iluminação apagou-se. O interregno durou nove minutos e fez bem ao conjunto orientado por Luís Freire. À passagem pela meia hora de jogo, cruzamento de Gabrielzin­ho e Pedro Mendes foi letal e no coração da área não desperdiço­u. Apenas sete minutos depois e as redes da baliza de Vítor São Bento voltaram a abanar. Canto cobrado por Pedro Amaral e Costinha saltou mais alto e colocou o Rio Ave na dianteira do marcador. Os visitantes regressara­m do intervalo em alta rotação e Hugo Gomes, na sequência de um canto, aumentou a contagem. O Estrela ainda reduziu por Miguel Rosa, num frango de Jhonatan, mas Gabrielzin­ho esteve endiabrado e fez o gosto ao pé por duas ocasiões, confirmand­o a conquista dos três pontos pelos nortenhos. *

“ENTRÁMOS BEM, MAS O JOGO TEM 90 MINUTOS E POR ISSO TEMOS DE FALAR INTERNAMEN­TE”