Record (Portugal)

Pena pesada para leão de caráter

-

O regresso do Sporting à Youth League fez-se com um empate (1-1) diante do Ajax que prejudica mais os leões do que os holandeses se tivermos em conta toda a linha temporal deste embate do Grupo C da competição. Mas vamos por partes, começando com a entrada personaliz­ada da formação comandada por Filipe Pedro, que logo no primeiro minuto podia ter-se colocado em vantagem, não fosse o desperdíci­o de Paulo Agostinho perante o guardião Setford; não foi logo a abrir, mas foi aos 10’ que os visitados fizeram o 1-0, através de Mateus Fernandes – o melhor dos verdes e brandos – que após um erro clamoroso do guarda-redes visitante disparou com sucesso, não obstante de ter visto a bola desviar em Aertssen. Com naturalida­de, o Sporting tomou conta das operações e chegou ao intervalo com uma justíssima vantagem, mesmo que o volume ofensivo em termos práticos não fosse volumoso no papel. Voltou, assim, na segunda parte com a mesma postura, a pegar nas rédeas, mas acabou surpreendi­do logo aos 49’, quando uma perda de bola de João Daniel, perto da divisória – Dongen roubou-a –, permitiu que Jensen fosse por ali fora e, de pé esquerdo, batasse Callai, ainda traído por desvio de Gilberto. Sem sentir o golo, aí foi o leão de novo para cima do Ajax, tendo aos 72 minutos uma oportunida­de de ouro para voltar à frente: Paulo Agostinho, da marca dos onze metros, quis colocar demasiado a bola e esta tocou na trave antes de sair por cima. Os ânimos baixaram para a reta final, os holandeses cresceram e ainda viram um golo anulado aos 83’, por fora de jogo de Dongen. Os erros penalizara­m mais o Sporting.