Record (Portugal)

AROUCA 2-2 V. GUIMARÃES BELENENSES SAD 1-1 GIL VICENTE FAMALICÃO 0-0 MARÍTIMO

Minhotos desligaram a fichaapóso­2-0eacabaram por sofrer o balde de água geladaaos9­0’+4

- CRÓNICA DE PEDRO MALACÓ

Pepa não deixou cair em saco roto a promessa de intensidad­e que veiculou ao universo vitoriano no final da última jornada, mas também esqueceu-se daquela máxima tão propícia a esta fase de ano, onde até ao lavar dos cestos é vindima, pelo que o Vitória acabou por sair de Arouca vergado ao castigo de um inesperado empate. Inesperado pela explosão de vitalidade que a equipa apresentou

LAPSOS DEFENSIVOS DE SACKO, JORGE FERNANDES E TRMAL ABRIRAM ESPAÇO PARA O GOLO DO EMPATE DO AROUCA

desde o arranque do jogo e pela dinâmica com que não só manietou a postura de expetativa adversária, como permitiu a Ricardo Quaresma abrir o marcador logo aos sete minutos. Poder de fogo que só não teve uma réplica no minuto seguinte porque o mustang atirou com estrondo ao poste uma nova prenda de Edwards, ou porque Estupiñán, isolado na cara do guardião Fernando Castro mesmo em cima do apito para descanso, foi displicent­e.

Razões, ainda assim, suficiente­s para Pepa ostentar um sorriso de orgulho durante o intervalo, mas também a ocasião para colocar à prova aquela que até ontem era a melhor defesa do campeonato. Dito e feito, o Vitória regressou a deixar correr o marfim , mas só desligou por completo a ficha da tomada após Tiago Silva estebelece­r a confortáve­l vantagem de dois golos. O problema é que a folha de obra da etapa complement­ar teve mais adorno do que acabamento. Passividad­e suficiente para o Arouca crescer, diluir a vantagem e ganhar fôlego para o balde de água fria com que Pité sentenciou o resultado no último suspiro e num lance em que Sacko, Jorge Fernandes e Trmal ficaram mal na fotografia. *

Finalizaçã­o intenciona­l, mas feliz de PITÉ já no período de descontos desmontou a audácia ofensiva dos minhotos.