Record (Portugal)

MUDA AOS QUATRO E ACABA AOS SETE

Bayern entra no espírito do ‘Oktoberfes­t’ e deixa Bochum no tapete (7-0). Que ‘bebedeira’!

- AURÉLIO DE MACEDO

Não há ‘Oktoberfes­t’ devido à pandemia, mas não deixa de haver festa em Munique. Diante do Bochum, o Bayern usou um equipament­o especial em homenagem ao famoso festival da cerveja e apanhou uma ‘bebedeira’ de... golos. Sete para sermos precisos. Foi mesmo um festival do adversário do Benfica no Grupo E da Liga dos Campeões. A sede era tanta que ao intervalo os bávaros já ganhavam por 4-0, com golos de Leroy Sané, Kimmich, Gnabry e um autogolo de Lampropoul­os . Na segunda parte, virou o disco e tocou o mesmo. Lewandowsk­i marcou mais um e bateu um novo recorde: É o primeiro na história da Bundesliga a faturar em 13 jogos em casa seguidos. O Bota de Ouro já leva 19 partidas consecutiv­as a marcar em todas as provas pelo Bayern. A última vez que ficou ‘em branco’ foi na final do Mundial de Clubes, em... fevereiro. Depois houve tempo para Kimmich bisar pela primeira vez com a camisola do Bayern e de Choupo-Moting fazer o 7-0. Só não foram oito porque Müller estava fora-de-jogo. “Estou impression­ado com a fome da equipa e a sua determinaç­ão em não sofrer golos. Estamos definitiva­mente no caminho certo”, destacou Julian Nagelsmann, que viu a equipa apontar 20 golos nos seus primeiros cinco jogos na liga ao comando do Bayern. Um registo notável do técnico de 34 anos e que lhe permite igualar o recorde de Adries Jonker (2011) e Udo Lattek (1970) em idêntico período. Em com tudo é líder invicto.