Record (Portugal)

RUI BORGES

Jogador chave da Briosa nos últimos anos, defesa guiou o Vilafranqu­ense a um triunfo importante

- RICARDO CHAMBEL

LATA: Em 2020/21, o técnico da Académica levou a equipa a lutar pela subida até ao fim. Mas, esta época, tudo corre mal. A derrota caseira com o Vilafranqu­ense deixa os estudantes em último lugar da Liga Sabseg.

A história do futebol está cheia de momentos em que os pormenores se tornam mais do meros aspetos circunstan­ciais. O jogo de ontem, que afundou a Académica na tabela, é mais um desses momentos. Mike, um dos jogadores chave da Briosa nos últimos anos, regressou a Coimbra como adversário, marcou, assistiu e foi a figura de um jogo que pode valer mais do que os três pontos em disputa. A Académica, diga-se, até começou bem. Marcou na 1ª parte, graças a um cabeceamen­to de Toro (20’), mas viu o Vilafranqu­ense empatar naquele que seria o primeiro ‘golpe’ de Mike. Até ao intervalo, a Briosa criou várias oportunida­des e só se pode queixar de si mesma por permitir que o Vilafranqu­ense chegasse ‘vivo’ ao intervalo. Tudo mudou depois do descanso. A impaciênci­a tomou conta da equipa da casa, que em dez minutos viu o cenário ficar negro. Aos 64’, Ricardo Dias foi expulso e depois (74’) Nené, servido por Mike – segundo

“O MAIOR CULPADO É O LÍDER. ESTOU DE CONSCIÊNCI­A SUPER TRANQUILA, A REVOLTA DOS ADEPTOS É NORMAL” RUI BORGES, treinador da Académica

“ESTÁVAMOS PREPARADOS. NÃO É FÁCIL JOGAR ESTANDO EM ÚLTIMO LUGAR E ESPERO QUE ESTA VITÓRIA MUDE ISSO”

FILIPE GOUVEIA, treinador do Vilafraque­nse

‘golpe’ da tarde –, fez o 1-2. Na reta final, Filipe Melo foi expulso e das bancadas choveram críticas à estrutura, que pondera a saída do técnico que somou dois pontos em 18 possíveis.