Record (Portugal)

UM EMPATE DE LOUCOS

Igualdade (2-2) entre Liverpool e City contou com quatro portuguese­s. Não faltou espetáculo...

- DANIEL LOPES MONTEIRO

Espera-se sempre um grande espectácul­o quando Liverpool e Manchester City se encontram e quem se deslocou ontem a Anfield não teve direito a menos do que isso. Ninguém se ficou a rir com o empate (2-2), mas certamente que os adeptos não ‘choraram’ o preço que pagaram pelo bilhete. Houve golos, ‘show’ e muita incerteza neste duelo eletrizant­e, que contou com quatro portuguese­s em campo. E foi precisamen­te um deles que protagoniz­ou uma jogada

“GRAÇAS A DEUS QUE UM JOGO DE FUTEBOL TEM DUAS PARTES. A PRIMEIRA NÃO FOI BOA, MAS DEPOIS RECUPERÁMO­S”

JÜRGEN KLOPP, Treinador do Liverpool

“EU AMO A PREMIER LEAGUE. ESTAS EQUIPAS MOSTRARAM HOJE PORQUE LUTAM PELO TÍTULO NOS ÚLTIMOS ANOS”

PEP GUARDIOLA, Treniador do Manchester City

que rapidament­e se tornou viral. Aos 19 minutos, Bernardo Silva colocou as pilhas e partiu para uma arrancada que desfez por completo a defesa dos reds. O ‘20’ deixou quatro opositores para trás e colocou Foden na cara do golo… mas Alisson levou a melhor. A 1ª parte foi dominada pelos citizens, quer em oportunida­des quer na posse de bola. Importante assinalar que o Liverpool teve apenas uma chance nesse período (desde janeiro de 2017 que os reds não se mostravam tão amorfos num jogo em casa para a liga). Parece que tinham gasto o ‘ketchup’ dos golos a meio da semana, com a goleada (5-1) frente ao FC Porto, mas a baliza apareceu na 2ª parte... Mané deixou as bancadas em delírio aos 59 minutos, mas Foden não demorou a empatar (69’). Salah apareceu quando os reds mais precisaram e, na sequência de uma jogada individual, fez o golo, marcando assim pelo 7º jogo seguido. Aos 81’, um tiro de Kevin De Bruyne acabou com a festa.

?? ?? DUELO. Rúben Dias tentou travar remate de Jota, sob o olhar atento de Bernardo. Cancelo foi o quarto luso em ação