Record (Portugal)

MÁQUINA VOLTA BEM AFINADA

Haaland regressa de lesão com um bis e atira o Dortmund para o topo da tabela

- NUNO POMBO

A Máquina voltou afinadíssi­ma! Haaland regressou de lesão (não atuava desde 19 de setembro) e assinou um bis no triunfo (3-1) sobre o Mainz que atirou o Dortmund para a liderança da Bundesliga. O ponta-de-lança norueguês não atuava há três jogos e, nesta 8ª jornada, voltou a provar o peso que tem no rival do Sporting na Liga dos Campeões. Haaland faturou aos 54’ (penálti) e 90’+4, contribuin­do para uma vitória que começara a ser construída bem cedo por Reus (3’). Passou a somar nove golos em seis jogos no campeonato, o que lhe proporcion­a uma média fantástica: marca um golo a cada 61 minutos! Contabiliz­ando todas as provas, Haaland faturou nos últimos cinco jogos cumpridos no Borussia. Sem Raphaël Guerreiro, ainda a recuperar de uma lesão, o conjunto dirigido por Marco Rose beneficiou do apoio de 63812 espectador­es (a maior assistênci­a registada no Signal Iduna Park desde o início da pandemia) e manteve o registo imaculado (5V) na condição de anfitrião na Bundesliga 2021/22. O último desaire caseiro no campeonato foi-lhe imposto a 3 de abril pelo Eintracht. André Silva ainda alinhava no Frankfurt e... fez o golo da vitória! A partir desse dia, o Dortmund somou por vitórias os nove jogos efetuados em casa na Bundesliga!

André Silva encalha

O Leipzig de André Silva empatou (1-1) no terreno do Friburgo, o qual ocupa o 4º lugar e é a única equipa que ainda não perdeu na Bundesliga. André saltou do banco aos 67’, não evitando que o Leipzig somasse o sétimo jogo seguido fora sem vencer na prova.

NORUEGUÊS MARCA A CADA 61 MINUTOS NA LIGA. EM TERMOS ABSOLUTOS, FATURA HÁ CINCO JOGOS