Record (Portugal)

PATRÃO PRECISA DE TER CABEÇA FRIA E CERTEIRA

Coates bisou quase a papel químico e foi um pilar defensivo. Cresciment­o de Palhinha e Matheus Nunes foi prepondera­nte numa tarde em que Paulinho até merecia mais golos. Sarabia mostrou a classe habitual

- RAFAEL SOARES

ADÁN 3 3J 7GS Em grande parte das boas defesas que fez, como aos 13’ e aos 72’, os lances foram invalidado­s por fora-de-jogo. Deu segurança.

GONÇALO INÁCIO 3 2J 0G Desvio crucial para o primeiro golo de Coates. Com trabalho na primeira parte, esteve sereno.

3 FEDDAL 3J 0G Ora fez um corte importante aos 3’ como perdeu uma bola proibida aos 5’ para depois evitar um autogolo de Matheus Nunes, aos 24’. A partir daí, cumpriu a missão.

3 PORRO 3J 0G Dois cruzamento­s excelentes (15’ e 68’) para Sarabia e Paulinho. Se dúvidas houvesse, mostrou que estava em boas condições. Podia ter decidido melhor quando preferiu rematar aos 51’.

4 PALHINHA 3J 0G A primeira parte menos positiva ajuda a explicar as permeabili­dades dos leões. Depois, voltou ao seu nível habitual e andou em todo o lado, permitindo ao Sporting assumir o jogo.

MATHEUS NUNES 3 3J 0G Dupla personalid­ade. No primeiro tempo, ofereceu pouco com bola, mostrou-se débil defensivam­ente e ia marcando dois autogolos. No segundo tempo, ganhou vários duelos e, principalm­ente, rompeu linhas através do passe.

MATHEUS REIS 3 3J 0G Tendo ou não sofrido falta no golo do Besiktas, teve uma má abordagem. Teve dificuldad­es em travar Ghezzal na primeira etapa, mas foi melhorando gradualmen­te.

3 POTE 1J 0G Ainda não está na forma ideal. Tomou algumas más decisões e podia ter feito mais quando tentou o golo, aos 23’. Ainda assim, fica o registo dos dois cantos batidos que originaram golos, tendo estado envolvido no último golo.

4 SARABIA 3J 1G É outra loiça com a bola nos pés, como se viu na trivela para Porro, aos 68’. Isolou Paulinho logo no início e, aos 15’, esteve perto do golo, que chegou de penálti.

4 PAULINHO 3J 2G A fazer tudo bem, mas parecia uma tarde assombrada. Enviou duas bolas aos ferros (68’ e 72’) já depois de outras tantas oportunida­des. Desviou para o segundo golo de Coates e foi premiado pela boa exibição com um golaço.

ESGAIO 2 3J 0G Refrescou a ala esquerda.

TIAGO TOMÁS 2 3J 0G Ação importante no golo do 4-1 e ainda falhou uma oportunida­de.