Record (Portugal)

FESTA AZUL E GRENÁ

Penáltis decidiram a final desta prova e coroaram o Torreense como o primeiro campeão

- PEDRO FILIPE PINTO

LIGA 3

O Torreense é o primeiro campeão da Liga 3! Os azuis e grenás bateram a UD Oliveirens­e numa final que só ficou decidida nos penáltis, depois do empate a um golo no tempo regulament­ar. A subida de divisão, que era o principal objetivo, já estava garantido, mas o título é a cereja no topo do bolo. E que forma de o conquistar! Não faltou nada nesta final emocionant­e até ao fim.

A equipa de Oliveira de Azeméis entrou melhor na partida, tinha mais bola, mas até foi a formação do Oeste a marcar primeiro: aos 16 minutos, Mateus colocou a bola dentro da baliza, mas Rui Silva, que o assistiu, estava fora-de-jogo.

Este lance não tirou o foco aos oliveirens­es, que se adiantaram no marcador 43’. O VAR alertou Pedro Ferreira para uma possível falta de Ulisses sobre Gadelho e, depois de consultar as imagens, o árbitro apontou para a marca dos 11 metros, de onde Jaiminho não falhou e fez o 1-0. Vantagem ao intervalo que assentava bem à equipa de Fábio Pereira. Contudo, o segundo tempo foi completame­nte diferente. O

Torreense entrou com espírito de reviravolt­a e encostou o adversário às cordas. Porém, as oportunida­des não surgiam e já se começava a sentir algum nervosismo. Até que, aos 78’, já depois de João Paredes e Duarte Duarte ameaçarem o 2-0, ‘aconteceu’ Mateus. O internacio­nal angolano assumiu a cobrança de um livre direto à entrada da área contrária, descaído para a direita, e atirou um autêntico tiro que só parou no fundo das redes de Nuno Silva. A história quase se repetiu aos 90’+5, mas o resultado não mexeu mais e o jogo seguiu para prolongame­nto.

No tempo extra, as equipas estavam mais preocupada­s em não perder do que em ganhar e, por isso, só há um momento a realçar: a entrada de Guilherme Oliveira. Nuno Manta Santos lançou o guarda-redes para a decisão por penáltis e... foi recompensa­do! Defendeu logo o primeiro remate, de Bruno Sousa, e abriu caminho para que João Lameira batesse o penálti que decidiu o campeão. A partir daí, festa, sorrisos, choro e comunhão com os cerca de 5 mil torreenses que estiveram no Jamor.

*

NUNO MANTA SANTOS LANÇOU GUILHERME OLIVEIRA PARA O DESEMPATE E O GUARDIÃO DEFENDEU O PRIMEIRO REMATE

?? ??
 ?? ?? CONSAGRAÇíO. David Rosa levantou o troféu entregue por Fernando Gomes e todos tiveram direito a erguê-lo após o triunfo épico no desempate por penáltis