Record (Portugal)

PRENDA PARA O MÍSTER

No dia de aniversári­o, Luís Araújo viu a sua equipa oferecer-lhe uma vitória frente ao Farense

- JOSÉ PINA

Nada melhor que uma vitória para festejar o aniversári­o. Luís Araújo cumpriu ontem 45 anos e viu os seus jogadores a oferecerem-lhe um triunfo na receção ao Farense. O Benfica ganhou por 2-1 e reforçou a liderança da Série B da Liga Revelação, agora com 5 pontos de vantagem para o segundo, o Estoril. Logo no arranque, André Candeias escapou pela direita, entrou na área e rematou forte , mas o guarda-redes do Benfica, Ricardo Ribeiro, estava atento e defendeu para canto. Esta foi a primeira situação de perigo do jogo e pertenceu aos algarvios. As águias começaram depois a assentar o seu jogo e Tiago Coser (10’), na cobrança de um livre direto, colocou à prova o guardião algarvio. E seria precisamen­te num lance de bola parada que surgiria o primeiro golo do encontro, num cabeceamen­to de Iuri Moreira, aos 38 minutos. De referir que, pouco antes (29’), Tiago Madeira também tinha testado Ricardo Ribeiro. Na segunda parte o jogo continuou a ter um Benfica dominador e, aos 70 minutos, Rodrigo Matos, com um potente remate de fora da área aumentou a vantagem para 2-0, assinando, assim, o momento da tarde. O Farense, que nunca se deu por vencido, ainda conseguiu reduzir a diferença por Tiago Madeira (88’), um dos jogadores mais esclarecid­os da equipa, e no último lance do encontro quase chegavam ao empate.

*

“A PRIMEIRA PARTE FOI BEM CONSEGUIDA E DOMINÁMOS O JOGO. NO FIM ACABÁMOS POR SOFRER MAS A VITÓRIA É JUSTA”

LUÍS ARAÚJO, treinador do Benfica

“NOS ÚLTIMOS 20’ ARRISCÁMOS TUDO, FIZEMOS UM GOLO E PODÍAMOS TER CHEGADO AO EMPATE MESMO A ACABAR”