Record (Portugal)

DRAGÃO TEVE DE SUAR

Serranos realizaram segunda parte de grande nível, mas insuficien­te para saírem com pontos

- FC PORTO B GANHA NA COVILHÃ MIGUEL MALACA

O FC Porto B triunfou por 2-1 na visita ao Sp. Covilhã, mas não ganhou para o susto. Foi para intervalo a ganhar por 2-0, mas na 2ª parte os serranos dominaram e tiveram as melhores oportunida­des de golo. A equipa de Alex Costa reduziu e tudo fez para, pelo menos, chegar ao empate, ante um conjunto portista que segurou com unhas e dentes a vantagem construída na 1ª parte. Aos 31’, numa desconcent­ração dos locais, Varela cruzou da esquerda e Marcus, ao 2º poste, abriu o ativo. Aqui já Lucho (12’) tinha tentado o golo para o Sp. Covilhã, numa grande defesa de Runje. Aos 43’, num livre, Ângelo Meneses cabeceou e marcou, mas o golo foi anulado, num lance que deixou muitas dúvidas e motivou protestos dos da casa. Já na compensaçã­o, o FC Porto ampliou, com um grande remate de João Mendes.

A 2ª parte foi dos serranos. Nuno Rodrigues e Zé Tiago trouxeram mais dinâmica ofensiva e a

SP. COVILHÃ Â. MENESES 4

Grande exibição, quer a defender, quer a atacar. O central desequilib­rou, organizou jogo, lutou e teve um golo anulado ainda antes do intervalo.

FC PORTO B JOÃO MENDES 4

O lateral anotou um golaço de pé esquerdo. Jogou e fez jogar. Na 1.ª parte desequilib­rou muito pelo corredor e na 2.ª soube ser competente a defender.

equipa dominou por completo. Conseguiu reduzir por Kukula, aos 62’, após livre de Gilberto. Ainda havia muito tempo e o Sp. Covilhã continuou a carregar. E criou oportunida­des suficiente­s para tal, mas Kukula, Zé Tiago e Fatai, ambos por duas vezes, Ângelo Meneses e Lucão, também, não concretiza­ram. O FC Porto, sofreu muito para segurar a vitória, suada e difícil, mas com o seu mérito. Somou três pontos e regressou às vitórias no campeonato, frente a um Sp. Covilhã que mostrou qualidade, mas que continua sem vencer em casa e no último lugar.

*

“SE HOUVESSE VAR NA 2ª LIGA, NÃO PERDÍAMOS. O GOLO QUE NOS DAVA O EMPATE FOI MAL ANULADO. RESULTADO INJUSTO” ALEX COSTA, Tr. do Sp. Covilhã

“FIZEMOS UMA EXCELENTE 1ª PARTE. DEPOIS O SP. COVILHÃ FOI MELHOR, MUITO POR NOSSA CULPA, PUSEMO-NOS A JEITO” ANTÓNIO FOLHA, Tr. do FC Porto B