Record (Portugal)

ÁGUIA DEU A VOLTA NO SPRINT FINAL

Leões estiveram a vencer o dérbi até à hora de jogo, mas tudo mudou depois e o Benfica ganhou

- JUVENIS LUÍS MENDES JÚNIOR

No jogo de cartaz da 4ª jornada da fase de apuramento de campeão, o Benfica venceu o dérbi com o Sporting, em casa, por 3-1, fruto de uma segunda parte de evidente superiorid­ade, que acabaria por vergar o leão. As águias seguem imparáveis na luta pelo título: quatro vitórias em quatro jogos. Estão no 2º lugar com os mesmos pontos do líder Sp. Braga, que leva a melhor com mais dois golos marcados. Os encarnados até tiveram a primeira grande ocasião de golo, por Jair Monteiro, que atirou de cabeça por cima da barra da baliza defendida por Tiago Leitão, após cruzamento de Gonçalo Peixoto. Contudo, perto do primeiro quarto de hora, o guardião benfiquist­a André Moreira teve uma má reposição e entregou a bola a Geovany Quenda, que foi rápido a entregar a Gabriel Silva, que tirou um adversário do caminho e atirou para o 0-1. As jovens águias ameaçaram o empate antes do intervalo pelo médio Tiago Freitas , mas Tiago Leitão revelou-se intranspon­ível.

Na segunda metade, o guião foi escrito ao contrário. Os leões, campeões em título, atiraram ao poste por Geovany Quenda e foram penalizado­s aos 60’ com o tiro certeiro de Tiago Freitas. O empate deu ânimo à equipa orientada por Tiago Pina, que foi feliz nos minutos finais. Aos 88’, Olívio Tomé respondeu da melhor maneira a livre cobrado por Gonçalo Moreira e apontou o 2-1, tendo a estocada final no encontro surgido já na compensaçã­o, numa altura em que os comandados de José João Gomes procuravam o empate. Francisco Pinto isolou Gonçalo Moreira e este fez o terceiro golo encarnado, numa reta final eletrizant­e.

*

ENCARNADOS LEVAM A MELHOR NA PARTIDA E SOMAM A QUARTA VITÓRIA EM QUATRO JOGOS NA FASE FINAL DO CAMPEONATO

?? ?? GOLO. Tiago Freitas deu início à reviravolt­a do Benfica, que seria consumada por mais dois golos