Record (Portugal)

COM SABOR A VITÓRIA

Águias salvaram um ponto ao ‘cair’ do pano após mais de 70 minutos em inferiorid­ade

- LIGA REVELAÇÃO SÉRGIO LOPES

Um golo de José Müller ao cair do pano permitiu ao Benfica empatar (1-1) diante do Estoril no Seixal e evitar que o adversário direto na corrida pelo título escapasse logo na primeira jornada da fase de apuramento do campeão da Liga Revelação. Foi uma igualdade quase com sabor a vitória, até porque os encarnados jogaram mais de 70 minutos em inferiorid­ade numérica após o vermelho visto por Hugo Faria (18’) num lance em que escorregou... e jogou a bola com a mão. Até aí, só dava Benfica e Iuri Moreira (12) e Hugo Félix (14’, de livre direto) já tinham testado a atenção do guardião contrário. O Estoril já começava a dar sinais de conseguir entrar também no jogo, mas a expulsão precipitou os acontecime­ntos e os visitantes ficaram, então, por cima. Pavlic (24’) obrigou Kokubo a grande defesa, mas o guardião já não conseguiu deter o remate certeiro do holandês, aos 42’, na recarga a um tiro de João Marques. Na segunda metade, o Estoril manteve o domínio total da partida, mas perdeu acutilânci­a e só criou perigo num remate de Ricardo Fernandes à trave, num contra-ataque nascido de uma perda de bola das águias em zona proibida. Já o Benfica teve o mérito de não deixar de tentar. Só teve duas ocasiões, com Rodrigo Matos (66’), na primeira, a falhar escandalos­amente um golo em que apenas tinha de encostar, mas José Müller (90’+4) foi mais eficaz e, num canto, subiu ao 2º andar e salvou o Benfica.

*

“REAGIMOS BEM À EXPULSÃO, SOUBEMOS ESPERAR PELA MELHOR FORMA DE ATACAR E CONSEGUIMO­S O GOLO”