Record (Portugal)

ÁGUIAS DE RAPINA

Benfica entrou com tudo em cada uma das partes, bateu o Sp. Braga e está nas ‘meias’ da Taça da Liga

- LÉO GUGIEL BRILHOU JOÃO BAPTISTA SEIXAS

No prato principal do primeiro dia da final 8 da Taça da Liga, o Benfica vingou-se da derrota na Liga Placard e bateu o Sp. Braga por 5-1 na Póvoa de Varzim. Com este triunfo, os detentores do troféu garantiram o bilhete para as meias-finais, marcando duelo com o Belenenses. Os encarnados aprenderam a lição – na derrota por 5-2 para o campeonato sofreram aos 3 e 4 minutos – e, desta vez, entraram com tudo. A equipa de Mário Silva quis tomar conta do jogo desde início e, depois de muito rondar a baliza à guarda de Dudu, acabou mesmo por adiantar-se – aos 3’, Arthur, bem ao seu estilo, fletiu da direita para o centro e atirou forte de pé esquerdo para o 1-0. Mesmo em vantagem, as águias continuara­m com o pé no acelerador e Afonso Jesus (7’) dilatou pouco depois. Os minhotos, líderes da Liga

Placard, acordaram com o 0-2 e começou a aparecer o homem da partida – Léo Gugiel. Sim, o Benfica ganhou por 5-1, mas o seu guarda-redes foi o melhor em campo. Foram inúmeras as defesas e cada uma mais espetacula­r do que a outra. Mesmo assim, Ítalo Rossetti (18’) conseguiu ultrapassa­r o brasileiro e dar ânimo aos minhotos para a 2ª parte. Mas, no reatamento, os encarnados voltaram com tudo e praticamen­te sentenciar­am a partida com dois golos de rajada – Kutchy e Arthur fizeram o gosto ao pé. Mas nem isto tirou o foco de Gugiel. O guardião de 27 anos, a cumprir a segunda época na Luz, ergueu uma muralha em frente à sua baliza e ia levando ao desespero os bracarense­s que, a 5 minutos do fim, apostou no cinco para quatro. Mas, adivinhe... Léo Gugiel defendeu tudo e marcou o 5-1 final. Incrível!

*

“O QUE COMPETE A TODOS QUE TÊM ESTE SÍMBOLO AO PEITO É REVALIDAR O TÍTULO. TEMOS DE IMPOR A NOSSA IDENTIDADE”

MÁRIO SILVA, treinador do Benfica

“FOMOS INFERIORES NO ASPETO DA EFICÁCIA, MAS A REAÇÃO APÓS O 2-0 FOI NOTÁVEL. DESILUDIDO MAS ORGULHOSO” JOEL ROCHA, treinador do Sp. Braga