Record (Portugal)

LEÃO NÃO FACILITA E VAI ATÉ AO FIM

- JOÃO BAPTISTA SEIXAS

O Sporting goleou na Póvoa de Varzim o Leões de Porto Salvo por 6-2, em partida das meias-finais da Taça da Liga de futsal, garantindo, assim, a sétima presença na final, na nona edição da prova. Hoje, pelas 21 horas, o conjunto leonino vai procurar conquistar o quinto troféu na competição. A equipa comandada por Nuno Dias confirmou o favoritism­o e protagoniz­ou uma exibição de grande qualidade, com um futsal de muita intensidad­e competitiv­a. Teve uma primeira parte irrepreens­ível, com quatro golos marcados, outros tantos desperdiça­dos, e impôs muitas dificuldad­es ao adversário, que, mesmo chegando ao empate (1-1), nunca conseguiu apresentar argumentos para suster a avalanche do Sporting. O Leões de Porto Salvo mostrou atitude, lutou contra as adversidad­es do jogo, mas a nível ofensivo foi insuficien­te para anular a desvantage­m.

A segunda parte foi mais repartida, com um Sporting a gerir e controlar o jogo, e a equipa de Cláudio Moreira a mostrar e a justificar porque esteve na meia-final. Foram uns dignos vencidos. Arriscaram ainda mais a partir dos 33’, com um 5x4, fase em que construíra­m lances de golo, mas pela frente encontrara­m um Henrique atento e seguro. Para registo nesta segunda metade, ficam os golos de Sokolov e Zicky.