Record (Portugal)

RAMOS E MBAPPÉ EM SHOW PARISIENSE

PSG derrota (4-1) a frágil formação do Orléans e já está nos oitavos de final da Taça

- PEDRO SILVA

Contra factos não há argumentos! O multimilio­nário PSG foi ao terreno da frágil formação do Orléans, equipa do 3º escalão, golear por 4-1 e seguiu para os ‘oitavos’ da Taça de França. Apesar da diferença de escalões, o técnico Luís Enrique optou por não fazer descansar ninguém e seguiu para o jogo da Taça na máxima força. Gonçalo Ramos, Danilo Pereira e Vitinha foram titulares e, aos 16’, o inevitável Kylian Mbappé (dois golos e duas assistênci­as) colocou a turma pariense na liderança da partida. Depois do intervalo, o PSG voltou com o pé no acelerador e Mbappé voltou a marcar, desta vez de penálti aos 63’. Dez minutos depois, Gonçalo Ramos dilatou o marcador com um cabeceamen­to fortíssimo que só parou no fundo das redes do Orléans. Entretanto, a equipa da casa reduziu por Saint-Ruf, aos 86’, mas a turma da capital voltaria a marcar, aos 88’, pelo jovem Mayulu, que se estreou a marcar como sénior. “Este jogo ter-se-ia complicado se não jogássemos com intensidad­e! Dominámos desde o início, estou muito satisfeito. Temos uma equipa com um objetivo claro, ganhar todos os troféus possíveis. A Taça de França é um dos objetivos. Se não tivermos a atitude certa, não chegamos a lado nenhum”, alertou Luis Enrique no final.

Nos restantes jogos, destacar os tomba gigantes, o Le Puy-en-Velay (equipa do 4º escalão) e o Laval (equipa da 2ª divisão). O primeiro eliminou (2-1) o Dunkerque, orientado pelo luso Luís Castro. Karamoko foi o herói ao marcar dois golos. Por sua vez, o Laval afastou o Nantes, do principal escalão. Tchokounte marcou o único tento do jogo. *

O PRODÍGIO FRANCÊS ASSINOU DOIS GOLOS E OUTRAS TANTAS ASSISTÊNCI­AS. O AVANÇADO LUSO MARCOU DE CABEÇA