Record (Portugal)

AKÉ COMPRA O BILHETE

Marca no triunfo (1-0) sobre o Tottenham, que atira o Man. City para os oitavos da Taça

- NUNO POMBO

Aké acabou com a seca do Man. City diante do Tottenham, em Londres, dando ao conjunto de Pep Guardiola a vitória (1-0) e o apuramento para os oitavos de final da Taça de Inglaterra. Quando já pairava a ameaça de um jogo de repetição (88’), De Bruyne cobrou um canto, Rúben Dias saltou na pequena área e Vicario, guarda-redes dos spurs, não conseguiu rechaçar a bola devido à presença do português. Aproveitou Aké, que levantou a bota e colocou a bola no fundo da baliza. Antes de validar o golo, o árbitro aguardou pela opinião do VAR, por forma a aferir se a intervençã­o de Rúben teria impedido, à margem da lei, Vicario de chegar à bola. O golo de Aké acabou com a seca do Man. City na condição de visitante diante do Tottenham. A equipa de Guardiola ali perdera os últimos cinco jogos (0-7 em golos). Bernardo Silva cumpriu os 90 minutos à semelhança de Rúben Dias, Matheus Nunes ficou no banco. “Criámos múltiplas chances e acreditámo­s sempre que íamos passar”, disse Aké, confrontad­o com o facto de os jogadores dos spurs terem reclamado falta de Rúben sobre Vicario no lance do golo: “Não tenho a certeza daquilo que sucedeu. Vi a bola à minha frente e rematei!” Postecoglo­u fugiu à polémica. “Trabalhámo­s muito mas eles foram melhores! O lance do golo? Tenho a certeza de que o VAR analisou minuciosam­ente a jogada. Pelos vistos não encontrou nada de errado. Temos de aceitar a decisão”, disse o treinador do Tottenham, enquanto Pep, técnico do Man. City, vincou: “Fizemos uma exibição incrível, fiquei contente com todos. A saída de Klopp do Liverpool? Estou um pouco chocado, pois ele é um treinador incrível e uma pessoa incrível. Sentirei a falta dele!”

*

INTERVENÇíO DE RÚBEN DIAS [VALIDADA PELO VAR] FULCRAL NO LANCE DO GOLO MARCADO PELOS CITIZENS AOS 88 MINUTOS