Record (Portugal)

OS LOBOS IBÉRICOS DESCERAM DA SERRA

Mujica, Cristo e Jason dizimaram uma defesa do Vizela que sofreu 14 golos nos últimos 3 jogos

- GOLEADA ESCRITA PELOS ESPANHÓIS CRÓNICA DE ANTÓNIO MENDES

A saga dos lobos ibéricos de Arouca já mais parece um filme de aventuras de uma equipa que está a ter uma recuperaçã­o notável na tabela, chegando ontem ao 9.º lugar, depois de um início de época em que andou nos lugares de despromoçã­o.

O salto desta jornada é digno da homenagem que o clube de Arouca faz ao próprio lobo ibérico, uma espécie em vias de extinção que pode ser vista na Serra da Freita. Mais abaixo, em pleno Estádio Municipal, outros lobos e todos ibéricos a decidir na goleada ao Vizela, com dois golos de Mujica, outros tantos de Cristo González e Jason também envolvido em dois, no cruzamento para o que Matheus Pereira marcou na própria baliza e a assistir para a finalizaçã­o de Mujica no 4-0. Uma exibição de luxo dos arouquense­s com tempo até para Daniel Sousa promover a estreia de Pedro Moreira, experiente médio de 34 anos que fez os primeiros 12 minutos da época!

Já o Vizela somou o nono jogo sem vencer na Liga Betclic e a terceira derrota consecutiv­a com 14 golos sofridos! O suficiente para soar o alarme junto de Rubén de la Barrera, o segundo treinador da época. Os vizelenses, de resto, tinham ganho pela última vez precisamen­te ao Arouca, na Taça de Portugal, mas

pagaram bem caro a forma apática como entraram no jogo. De tal forma que, aos 17 minutos, a equipa de Daniel Sousa já tinha dois golos de vantagem quando o Vizela acumulara duas grandes oportunida­des e viria a desperdiça­r mais uma, aos 21 minutos por intermédio de Essende. A segunda parte, enfim, chegou a parecer um jogo-treino em determinad­os momentos, mas o Arouca pressionou mais um pouco nos minutos finais e levou o resultado para números históricos: é a maior goleada de sempre do clube na 1.ª Liga! *