Record (Portugal)

CAMPEÕES VOLTAM A MARCAR PASSO

Benfica sofre terceira derrota no campeonato, agora em Valongo. Segue-se visita ao Dragão Arena

- HÓQUEI EM PATINS ANA PAULA MARQUES

O Benfica voltou a escorregar no campeonato nacional, ao sofrer ontem a terceira derrota, às quais se juntam dois empates, em 14 jogos cumpridos. As águias cederam agora no reduto do Valongo por 3-2 e o melhor que conseguira­m foi igualar a 1-1 ainda na primeira parte. Na segunda, Carlos Nicolía desperdiço­u mesmo a oportunida­de de pelo menos os campeões nacionais regressare­m à Luz com um ponto, ao não converter um penálti a 3.30 minutos do final. Os encarnados continuara­m a tentar furar a baliza adversária, mas a coesão defensiva da equipa agora treinada pelo ex-selecionad­or Renato Garrido impediu que outro resultado imperasse, que não a vitória dos anfitriões, que teve o bis de João Almeida, com Francisco Silva a marcar o

outro golo. Já pelas águias marcaram Roberto Di Benedetto e Diogo Rafael.

Na próxima jornada, a cumprir sábado, as águias terão outra deslocação difícil, ao Dragão Arena, mas antes, já esta quarta-feira, acertam calendário, na

Luz, na receção ao HC Braga, em jogo em atraso da 14ª ronda.

Na frente tudo na mesma

Na liderança do campeonato continuam Oliveirens­e e Sporting, depois de vencerem ontem, respetivam­ente o OC Barcelos (4-2) e o Famalicens­e (8-2). Ambas

somam agora 40 pontos, mais quatro que o FC Porto, que também não vacilou na jornada 15, ao ir vencer a Braga por 6-2. O Benfica é quarto, já a 11 pontos dos primeiros (tem o tal jogo a menos), sendo que o Murches fecha os oito primeiros de acesso aos playoffs.

OLIVEIRENS­E E SPORTING CONTINUAM NA LIDERANÇA, AO VENCEREM OC BARCELOS E FAMALICENS­E, RESPETIVAM­ENTE