Record (Portugal)

VIOLÊNCIA MANCHA A FESTA DA TAÇA

Dérbi entre Wolves e West Brom esteve interrompi­do após desacatos nas bancadas

- VASCO BORGES

A vitória do Wolverhamp­ton (2-0) no reduto do rival West Brom, a contar para os 16 avos da FA Cup, ficou manchada por confrontos entre adeptos nas bancadas. Os desacatos começaram depois do segundo golo dos lobos e obrigaram o árbitro a interrompe­r a partida durante 38 minutos. As expetativa­s estavam em alta para o primeiro dérbi com público entre as duas equipas desde 2012, mas as picardias entre rivais, que começaram ainda antes do apito inicial, tomaram contornos lamentávei­s. O principal foco de confusão deu-se quando um grupo de adeptos dos lobos - que estava fora da zona reservada a visitantes - foi atacado depois do segundo golo da equipa. Um dos envolvidos saiu com a cabeça ensanguent­ada e um outro indivíduo foi retirado de maca, tendo a polícia efetuado duas detenções no local. O incidente ocorreu junto ao setor onde estavam as famílias dos jogadores do West Brom, que viveram momentos de aflição. Kyle Bartley [na foto] apressou-se a retirar as filhas do local. Depois de 38 minutos de interrupçã­o, a partida acabou por ser retomada decorrendo sem incidentes até final. O West Brom emitiu um comunicado a condenar os acontecime­ntos, garantindo que todos os adeptos envolvidos no tumulto serão banidos. Já a federação inglesa referiu-se a “incidentes inaceitáve­is” e confirmou que há uma investigaç­ão da polícia local em curso.

Pedro Neto ajuda ao triunfo

Em campo, o Wolves confirmou o favoritism­o (2-0) sobre o West Brom para chegar aos ‘oitavos’. Pedro Neto inaugurou o marcador (38’), assinando o segundo golo da temporada, e Matheus Cunha (78’) ampliou. José Sá, Toti Gomes e Nélson Semedo também foram titulares pelos lobos.