Record (Portugal)

BARÇA TRIUNFA AO SOM DE ROQUE

Assistido por Cancelo, o brasileiro estreou-se a marcar e fez os catalães regressar às vitórias

- JOÃO CRUZ

Vítor Roque recolocou o Barcelona no caminho das vitórias. Após duas derrotas, os catalães venceram (1-0) o Osasuna num jogo em atraso da 20ª jornada. Numa primeira parte sem grandes chances, o destaque vai para a lesão de Ferrán Torres, que foi substituíd­o por Fermín aos 5’. O espanhol junta-se a João Félix -que vai ficar afastado dos relvados por um mês-, no boletim clínico dos culés.

Após o descanso, o mesmo Fermín deu o lugar a Vítor Roque (62’) e a entrada do brasileiro não podia ter corrido da melhor forma. No minuto seguinte, De Jong encontrou João Cancelo que de trivela assistiu o reforço de inverno que se estreou a marcar pela camisola do Barça. O Osasuna ficou reduzido a 10 elementos após Garcia (67’) ver o 2º amarelo. No final, Vítor Roque não escondeu a emoção. “Muito feliz pelo meu primeiro golo e pela vitória. É a realização de um sonho”, disse o avançado contratado ao At. Paranaense, frisando: “O centro de Cancelo e o meu primeiro golo diante dos adeptos são motivo de alegria.” Já Xavi revelou que “foi um jogo complicado”, contudo admitiu uma “ligeira melhoria” na equipa.

Atlético Madrid vence no fim

Mais tarde, o Atlético Madrid sofreu mas conseguiu vencer (2-1) o Rayo Vallecano. Num jogo de poucas oportunida­des, Reinildo (35’), que voltou à titularida­de após a eliminação de Moçambique na CAN’2023, e Álvaro García ( 42’) marcaram. Após o descanso, os colchonero­s foram atrás dos três pontos e conseguira­m-nos graças ao golo de Memphis Depay ao cair do pano. Destaque também para a estreia de Miguel Crespo pelo Rayo, saltando do banco aos 65’.

*

“O CRUZAMENTO DE CANCELO E O MEU PRIMEIRO GOLO DIANTE DOS ADEPTOS SÃO MOTIVO DE ALEGRIA”, DISSE ROQUE