Record (Portugal)

DESFORRA LEONINA

Face ao único adversário que lhe impusera uma derrota, Sporting ficou líder à condição

- RICARDO LOPES PEREIRA

Frente à única equipa que até ao momento venceu as leoas na Liga BPI, o Sporting, que vinha de dois empates, desforrou-se ontem da derrota por 2-0 sofrida na 2ª jornada ao bater o Valadares Gaia, por igual resultado. A partida ficou marcada pela explicação da árbitra Inês Andrada, após intervençã­o do VAR, quando, aos 88’, reverteu um penálti favorável ao Sporting porque a falta foi cometida fora da área, o que levou a assinalar livre direto. Olivia Smith foi a primeira a ameaçar, aos 14 minutos, que só não deu golo porque Erin Seppi se opôs ao remate da canadiana. Aos 41’, a guardiã do Valadares Gaia já nada pôde fazer para evitar um golo que vai, segurament­e, figurar na galeria dos melhores da época na prova: num livre em que Fátima Dutra tocou a bola para a colega, Olivia Smith disparou um míssil a quase 30 metros na baliza, que levou a bola a entrar junto ao ângulo superior direito.

A perder por 1-0, a equipa comandada por José Nando lançou no início do segundo tempo Beatriz Barbosa e Erica Parkinson, mas as alterações não surtiram o efeito desejado. Depois dos avisos, o 2-0 chegou por Joana Martins, de penálti, aos 69’. Com a vitória, o Sporting lidera à condição com 30 pontos, mais dois que o rival Benfica, que tem menos dois jogos.

*

“TÍNHAMOS PERDIDO NA 1ª VOLTA E AGORA FOMOS MAIS EFICAZES, O QUE TAMBÉM NOS FALTOU NOS ÚLTIMOS JOGOS” MARIANA CABRAL, tr. do Sporting

“ESTIVEMOS MUITO BEM ATÉ AO GRANDE GOLO DA SMITH, QUE NOS QUEBROU ANIMICAMEN­TE. A SUA INSPIRAÇÃO FOI DECISIVA” JOSÉ NANDO, tr. do Valadares Gaia