Record (Portugal)

TANGO ARGENTINO EM SEVER DO VOUGA

Tomas Contte foi o mais rápido e conquistou ao sprint Prova de Abertura a marcar início da época

- CICLISMO ALEXANDRE REIS OUTROS LÍDERES Aviludo ABTF RP-Boavista Padronés Padronés RP-Boavista Efapel Sabgal Credibom Tavfer

A nova temporada começou ontem com a vitória de um argentino. Tomas Contte conquistou a Prova de Abertura – Região de Aveiro, sendo o mais rápido na ligação entre entre Oliveira do Bairro e Sever do Vouga (166,6 km). O ciclista da Aviludo-Louletano-Loulé Concelho, de 25 anos, entrou adiantado na última curva antes da meta e já ninguém o apanhou, batendo ao sprint Afonso Eulálio (ABTF Betão-Feirense) e Tiago Leal (Rádio Popular-Paredes-Boavista), segundo e terceiro, com o mesmo tempo.

“SUBIDA FINAL NÃO ERA MUITO INCLINADA NEM LONGA. PUDE IMPOR A MINHA BOA PONTA FINAL”, EXPLICOU O VENCEDOR

“Esta vitória vem mesmo a calhar para mim e para a equipa, que está renovada e mais jovem. Estou muito feliz e agradecido à equipa, temos excelente ambiente. Não sou trepador, mas a subida final não era muito inclinada, nem muito longa. Os melhores trepadores impuseram um ritmo forte, mas tive muito boas sensações, resisti ao ritmo e pude impor a minha ponta final”, explicou Tomas Contte.

O dia foi animado. Após várias tentativas de fuga, vingou na frente um grupo de 19 corredores, aos 61 km, com as nove equipas nacionais continenta­is representa­das na cabeça da corrida empenhadas num ritmo alto.

A 50 km da meta, o espanhol Miquel Valls (CC Loulé-Matdiver-Anastácio Mendes & Mendes) arriscou e andou 30 km em solitário, chegando a deter um minuto de vantagem, mas acabaria por ser absorvido. Na parte final, com uma subida de 4 km, o grupo da frente fragmentou-se e Contte, sprinter de referência no pelotão nacional, teve sentido de oportunida­de e foi mais forte que a concorrênc­ia.