Record (Portugal)

SUPERTAÇA ESCAPA A ABEL NOS PENÁLTIS

Palmeiras perde frente ao São Paulo na decisão do primeiro troféu da temporada no Brasil

- BRASIL JOSÉ ANGÉLICO

O Palmeiras não conseguiu repetir o triunfo na Supertaça do Brasil. Depois de ter conquistad­o pela primeira vez a competição no ano passado, desta vez a equipa de Abel Ferreira deixou escapar o troféu para o rival São Paulo. No Mineirão de Belo Horizonte, os campeões brasileiro­s remataram mais mas foram incapazes de desfazer o nulo ao longo dos 90 minutos e, depois, no desempate por penáltis, acabaram derrotados por 4-2. O guarda-redes Rafael foi o herói da tarde, defendendo os penáltis de Murilo e Piquerez – só Raphael Veiga e Gabriel Menino marcaram pelo Verdão –, enquanto o São Paulo converteu as quatro tentativas (Calleri, Galoppo, Pablo Maia e Michel Araújo). O Palmeiras perdeu oito dos últimos 10 desempates por penáltis e quem fez a festa foi o rival tricolor e, em especial, Thiago Carpini. O técnico brasileiro, de 39 anos, conquistou o seu primeiro troféu como treinador, depois de ter sucedido em janeiro a Dorival Júnior quando este foi nomeado selecionad­or brasileiro. “Acho que os adeptos reconhecem o nosso empenho e esforço. Nos 90 minutos, fomos melhores. Mas não fomos eficazes e competente­s para fazer os golos”, disse Abel Ferreira, sublinhand­o: “São 14 finais. Para chegar à final e perder... é preciso chegar! Não desvaloriz­o o nosso trabalho. Não conheço um clube que só vença.”

Caixinha volta às vitórias

Ontem também houve Paulistão e o destaque vai para o regresso de Pedro Caixinha às vitórias. O RB Bragantino ganhou (2-1) no reduto do Santo André e lidera o Grupo C, com 7 pontos. Já o Botafogo de Ribeirão Preto, orientado por Paulo Gomes e com Tiago Alves a titular, empatou (0-0) com o Ituano. No Cariocão, Filipe Cândido conduziu o Boavista a um excelente empate (2-2) frente ao líder Fluminense, mantendo o 4º lugar, com 10 pontos.

*

“PARA CHEGAR À FINAL E PERDER... É PRECISO CHEGAR! NÃO DESVALORIZ­O NO NOSSO TRABALHO”, LEMBROU ABEL